Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Абсолютно взвешенное решение

Абсолютно взвешенное решениеЯ всегда жаловалась подружкам, что у меня маленькая кухня – большую хочу. Но когда я пришла в гости к коллеге и увидела ее «хрущевскую» кухоньку, я была в ужасе. Как можно развернуться даже двум людям в этих 6-7 кв. м. И я решила, что мои 10-12 кв. м. вполне достаточно для нормального существования.

Но должна признать, что хоть сама кухня и маленькая, но планировка сделана очень удачно, и мебель стоит как влитая и не мешает передвижению, не загромождает пространство.

Вообще планировка кухни в хрущевке дело довольно хлопотное, ведь на малых квадратах надо разместить столько мебели, кухонной техники, холодильник и стол. В свою кухню знакомая поставила угловую кухонную стенку, в одну линию кухня ей не понравилась. Оригинально она решила и с обеденным столом – прикрепила к стене откидной, а вместо обычных дверей поставила раздвижные.

Угощала она меня голубцами, приготовленными в пароварке. Я разведала тайну приготовления. Чтобы приготовить голубцы в пароварке нам понадобится 200 гр. свиного (куриного) мяса, пол стакана риса, лук, 2 желтка, перец и соль, зелень. Мясо и лук перекручиваем на мясорубку, добавляем заранее отваренный рис, желтки, соль, перец и тщательно перемешиваем. Соус готовим из 0,8л. мясного бульона и 5 ст.л. сметаны. Капусту же лучше брать молодую. Моем ее и кладем на 5 мин. в пароварку – если еще и надрезать у основания, то листы будут легко сниматься. Сформировать голубцы и сложить на поддон пароварки, залить бульоном и включить. Когда бульон закипит, добавить сметану и тушить еще примерно 20 мин. Легко и вкусно.

Когда она принялась за другое блюдо, то достала кухонные весы – маленькие, простенькие и удобные. Я поинтересовалась, как выбрать электронные кухонные весы, чтобы не было удобно, понятно и ничего лишнего. Для начала необходимо решить, какой предел взвешивания необходим – это может быть от 2-х до 5 кг. Но лучше брать весы, у которых минимум составляет 1 грамм, чтобы удобно было взвешивать ингредиенты в малом весе.  Затем  стоит определить, какую платформу для весов хотелось бы взять: плоскую или чашу. Обе формы имеют плюсы и минусы. Чаша хороша тем, что измеряемые продукты не рассыпятся и не укатятся, для измерения не требует дополнительной посуды. Плоская хороша тем, что на ней удобно взвешивать рыбу или другие продукты, которые не влезут в чашу. Тут надо подумать.

Приятно когда хоть и на маленькой кухне, но сделан уютный ремонт, а также имеются необходимые приспособления,  которые дарят желание готовить и творить поварские шедевры.

 

С уважением, Евгения Богатая.

 

Яндекс.Метрика