Рагу из баранины
Для того, чтобы приготовить Рагу из баранины нам потребуется:
Баранина 200,
Мука 10,
Лук репчатый 100,
Чернослив 30,
Соль,
Корица,
Перец молотый красный,
Шафран.
Приготовление рагу из баранины:
Грудинку баранью рубим на кусочки, обжариваем их на масле, добавляем натёртый на тёрке лук и муку, продолжаем жарить.
Когда мясо слегка подрумянится, заливаем его горячей водой, до тех пор, пока поверхность не покроется водой, и тушим под крышкой на медленном огне.
Примерно за 1,5 часа до готовности мяса кладём соль, шафран, корицу, красный перец молотый, за полчаса кладём замоченный в холодной воде чернослив без косточек.
Рагу из баранины довариваем, подливая, понемногу горячую воду, если это необходимо.