Шашлык по-африкански (Мозамбик)
Для того, чтобы приготовить Шашлык по-африкански (Мозамбик) нам потребуется:
Баранины 150,
Сала (шпика) 50,
Молока 150,
Уксуса (9%) 100,
Соуса томатного 200,
Перец острый и чёрный,
Лавр,
Майоран,
Соль,
Тимьян.
Приготовление шашлыка по-африкански
Мякоть бараньей ноги нарезаем кусочками, как обычно для шашлыка.
Кладём в глиняную посуду мясо, добавляем тимьян и майоран, нарезанный мелко острый перчик и лавр.
Заливаем мясо смесью уксуса и молока и выдерживаем в холоде два дня.
Затем баранье мясо вынимаем и тушим.
После этого каждый кусок мяса заворачиваем в тонкий кусочек сала, нанизываем куски на вертел, обжариваем на решетке и подаём с соусом томатным, с добавленным в него большое количество чёрного перца.
Конечно же, настоящий шашлык по-африкански можно попробовать только в Африке. Но, в Санкт-Петербурге есть рестораны, где его готовят по всем традициям африканской кухни. Чтобы до них добраться, вам понадобится схема метро, которую вы найдете перейдя по ссылке.