Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Шашлык по-африкански (Мозамбик)

Шашлык по-африкански (Мозамбик)Для того, чтобы приготовить Шашлык по-африкански (Мозамбик) нам потребуется:

 

 

 

 


Баранины 150,

Сала (шпика) 50,

Молока 150,

Уксуса (9%) 100,

Соуса томатного 200,

Перец острый и чёрный,

Лавр,

Майоран,

Соль,

Тимьян.

 

Приготовление шашлыка по-африкански

 

Мякоть бараньей ноги нарезаем кусочками, как обычно для шашлыка.

Кладём в глиняную посуду мясо, добавляем тимьян и майоран, нарезанный мелко острый перчик и лавр.

Заливаем мясо смесью уксуса и молока и выдерживаем в холоде два дня.

Затем баранье мясо вынимаем и тушим.

После этого каждый кусок мяса заворачиваем в тонкий кусочек сала, нанизываем куски на вертел, обжариваем на решетке и подаём с соусом томатным, с добавленным в него большое количество чёрного перца.

Конечно же, настоящий шашлык по-африкански можно попробовать только в Африке. Но, в Санкт-Петербурге есть рестораны, где его готовят по всем традициям африканской кухни. Чтобы до них добраться, вам понадобится схема метро, которую вы найдете перейдя по ссылке.

Оставить комментарий

*