Бишбармак — Бешбармак по-башкирски
Рецепт приготовления блюда Бишбармак, или Бешбармак по-башкирски…
Ингредиенты для Бишбармак, или Бешбармак по-башкирски
♦ Баранины 210,
♦ Картофеля 90,
♦ Лук репчатого 30,
♦ Муки 50,
♦ 1/4 части яйца,
♦ Воды 10,
♦ Масла сливочного 5,
♦ Бульона 150,
♦ Соли на ваш вкус.
Приготовление Бишбармак, или Бешбармак по-башкирски
Часть рёберную жирненькой баранины разрубаем на кусочки весом приблизительно по 70 грамм и, затем, варим в незначительном количестве чистой воды с попутным приправлением специями и солью.
Тесто, крутое и пресное, раскатываем скалкой в пластинку толщиной не более 0,2-0,3 сантим., после чего чуть-чуть подсушивают и разрезают на полосочки шириной до трёх сантим., а их разрезаем на ромбики.
Отвариваем ромбики в воде или бульончике, отбрасываем в домашний дуршлаг и смазываем их маслом сливочным.
Картошку, отваренную заранее в мундирах, очищаем и нарезаем кружками, в толщину где-то полтора сантим.
При подаче бишбармак, или бешбармак по-башкирски, на стол в тарелочку укладываем отваренные нами тестовые ромбики, картошку, кусочки мяса барашка, репчатый лучок, нарезанный колечками, или же мелко-мелко нашинкованный лук зеленый и вливаем бульончик.
Конечно же, очень приятно готовить такое блюдо на своей кухне. Если вы живете в городе Севастополь и у вас нет своего дома, то вы можете просмотреть предложения для покупки квартиры (подробности на http://vlasne.ua/city/Sevastopol/). Обзаводитесь жилой площадью и на новоселье приготовьте для гостей бишбармак, или бешбармак по-башкирски.
я очень люблю бишбармак по-башкирски 🙂 🙂 😐 ❗ ❗ ❗ ❗ ❗ ❗