Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Чем салаты полезны для здоровья

Чем салаты полезны для здоровья

Чем салаты полезны для здоровья…


Последние данные по диетологии и правильному питанию гласят, что необходимо употреблять фрукты и овощи приблизительно 5 раз в сутки, и салаты (обилие рецептов на http://restoranam.net/recipes/salads/) в данном случае являются неоценимым продуктом.

Но вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле содержится в листьях салата, который так прекрасно подходит для правильного питания?

Были проведены исследования, которые пытались установить связь между количеством салата и сырых овощей, которые едят мужчины и женщины, и питательных веществ, присутствующих в крови после их потребления. В этом исследовании было установлено, что те люди, которые едят все эти продукты регулярно, имеют более высокий уровень витамина С и Е, фолиевой кислоты и бета-каротина в крови. До этого было много споров по поводу способности организма усваивать питательные вещества из салата. Но, благодаря проведённым исследованиям, были получены убедительные данные, что регулярное употребление салатов несёт в себе огромную пользу для вашего организма.

 

Витамин С в салате

Витамин С является полезным для человека антиоксидантом и помогает организму выполнять определенные функции, такие как цитопротекция (защита клеток) и поддержание здоровья клеток, а также пособничество усвоению железа в организме. Он находится во многих видах салатов, овощей и фруктов, таких как, проросшие зерновые, перец, брокколи, киви и апельсины.

 

Витамин Е в салате

Витамин Е обладает рядом функций, но одна из них, и самая основная, это его действие как антиоксидант в организме. Витамин Е можно найти в широком разнообразие продуктов и, особенно, в растительных маслах, таких как соевое или оливковое масло. Также, витамином E богаты орехи и семена, которые особенно хороши при добавлении в салаты!

 

Бета-каротин в салате

Бета-каротин фактически превращается при попадании в организм в витамин А.

Он выполняет множество функций, но особенно для него характерны следующие свойства:

♦    поддерживает здоровье вашей кожи,

♦    помогает защититься от инфекций,

♦    помогает улучшить зрение при слабом освещении.

Он находится в основном в овощах желтого и зеленого цвета! В качестве таких продуктов можно привести шпинат, сладкий перец и манго, которые богаты этим полезным питательным веществом.

 

Оставить комментарий

*