Чем салаты полезны для здоровья
Чем салаты полезны для здоровья…
Последние данные по диетологии и правильному питанию гласят, что необходимо употреблять фрукты и овощи приблизительно 5 раз в сутки, и салаты (обилие рецептов на http://restoranam.net/recipes/salads/) в данном случае являются неоценимым продуктом.
Но вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле содержится в листьях салата, который так прекрасно подходит для правильного питания?
Были проведены исследования, которые пытались установить связь между количеством салата и сырых овощей, которые едят мужчины и женщины, и питательных веществ, присутствующих в крови после их потребления. В этом исследовании было установлено, что те люди, которые едят все эти продукты регулярно, имеют более высокий уровень витамина С и Е, фолиевой кислоты и бета-каротина в крови. До этого было много споров по поводу способности организма усваивать питательные вещества из салата. Но, благодаря проведённым исследованиям, были получены убедительные данные, что регулярное употребление салатов несёт в себе огромную пользу для вашего организма.
Витамин С в салате
Витамин С является полезным для человека антиоксидантом и помогает организму выполнять определенные функции, такие как цитопротекция (защита клеток) и поддержание здоровья клеток, а также пособничество усвоению железа в организме. Он находится во многих видах салатов, овощей и фруктов, таких как, проросшие зерновые, перец, брокколи, киви и апельсины.
Витамин Е в салате
Витамин Е обладает рядом функций, но одна из них, и самая основная, это его действие как антиоксидант в организме. Витамин Е можно найти в широком разнообразие продуктов и, особенно, в растительных маслах, таких как соевое или оливковое масло. Также, витамином E богаты орехи и семена, которые особенно хороши при добавлении в салаты!
Бета-каротин в салате
Бета-каротин фактически превращается при попадании в организм в витамин А.
Он выполняет множество функций, но особенно для него характерны следующие свойства:
♦ поддерживает здоровье вашей кожи,
♦ помогает защититься от инфекций,
♦ помогает улучшить зрение при слабом освещении.
Он находится в основном в овощах желтого и зеленого цвета! В качестве таких продуктов можно привести шпинат, сладкий перец и манго, которые богаты этим полезным питательным веществом.