Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Шурпалы-белиш (Пирожки)

 

Шурпалы-белиш (Пирожки)Для того, чтобы приготовить Шурпалы-белиш (Пирожки) вам потребуется:


Шурпалы-белиш ингредиенты

 

♦    Муки пшеничной 70,

♦    Сметаны 10,

♦    Яйца 1/4 шт,

♦    Чуть-чуть соли,

♦    Сахара 2,

♦    Соды 1,

♦    Молока 20,

♦    Баранины можно говядины 150,

♦    Лука репчатого 25,

♦    Жира 20,

♦    По вкусу перец.

 

Шурпалы-белиш приготовление

 

Вводим сметану, соль, яйцо, сахар в молоко, эту смесь взбалтываем, после этого всыпаем муку пшеничную, соду и начинаем замешивать тесто.

Раскатываем лепёшечки толщиной по пол см, краешки приподнимаем и защипываем.

Пустые белиши обжариваем с двух сторон и начинаем наполнять фаршем.

Готовим фарш таким способом: баранину жирную или же говядину вместе с луком репчатым пропускаем через мясорубочку, добавляем к мясу соль с перцем, всё хорошенько перемешаем, вливаем не большое количество бульона, можно воды, ещё раз хорошенько перемешиваем, а после этого обжариваем фарш для пирожков.

Подаём белиши горячими.

Отдельно к пирожкам в чашках подаём бульон.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика