Уч-почмак — татарские пирожки
Сегодня мы будем готовить с вами безумно вкусные татарские пирожки, которые носят название «Уч-почмак».
Хотя, в интернете более часто встречается другое название данного блюда — «Эчпочмак». Какое из этих названий правильное, Я, если честно, не знаю. Полагаю, что можно говорить и «Уч-почмак», и «Эчпочмак». Главное, чтобы пирожки были вкусными.
Рецепт татарских пирожков «Уч-почмак»
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 1 hour, 10 minutes
Выход продукта: 1 порция
Ингредиенты
- Муки 50,
- Перец,
- Маргарина 10,
- Лавр,
- Яйца 1/4 шт,
- Воды 15,
- Дрожжи 1,
- Сахара 2,
- Баранины 50,
- Картофеля 55,
- Лука репчатого 25,
- Соль.
Приготовление
Баранину с сырым картофелем и репчатым луком нарезаем кубиками мелкими, эти продукты перемешиваем и заправляем солью, лавром, перцем.
Сдобное пресное тесто разделываем на лепёшки, в серединку каждой кладём фарш, краешки защипываем, придавая нашему изделию формочку треугольника.
Сверху оставляем отверстие, прикроем его шариком, сделанным из теста.
Выпекаем уч-почмак в жарочном шкафу около часа. Во время выпекания в отверстие нужно вливать бульон.
Ну вот и все, теперь можно окунуться в мир башкирской и татарской кухни. Приятного аппетита!