Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Рождественская кухня Франции

Отличительные черты рождественской кухни Франции

Рождественский или новогодний стол в каждой стране разный. В России, например, принято готовить оливье, бутерброды с икрой, кушать мандарины и пить шампанское.


А какие же традиционные рождественские блюда есть во Франции?

Как известно всему миру, французы – большие гурманы. И очень трудно предположить, что у них нет особенных, исконно французских блюд, на Рождество. И, конечно же это не так.

Запеченная индейка - традиционное для Рождества блюдо во Франции

Обязательно на рождественском столе должна быть птица. Это может быть гусь, индейка, петух, утка или же цыпленок. У французов не принято просто запечь индейку. Это считается слишком простым блюдом, ниже достоинства француза. Именно поэтому индейку начиняют трюфелями, свининой или гусиной печенью. Курицу начиняют орехами, ветчиной, пряностями или гусиной печенью. Также французы могут просто замариновать птицу в каком-нибудь соусе либо вине или коньяке. Вместо птицы в некоторых регионах французы могут приготовить кролика.

Рождественское полено также принято готовить на Рождество. Раньше французы в рождественскую ночь сжигали настоящее полено, а оставшийся уголек хранили в течение года. Считалось, что он приносит в дом счастье и удачу. В наши дни бревно сжигаю редко, теперь французы его пекут. Рождественское полено – это рулет, сделанный в форме полена и украшенный сладкими ягодами, листиками из глазури.

Le pain calendeau – блюдо, которое готовят на юге Франции. Это каравай, одну часть которого отдают бедным, а другую едят дома. Так же французы очень часто готовят киш с разнообразными начинками.

Рождественское полено - рулет, традиционно подаваемый во Франции на Рождество

Практически на каждом рождественском столе во Франции подают фуа-гра, то есть гусиную печень.

Также во многих городах французы любят ставить на праздничный стол различные деликатесы: устрицы, омары либо лобстеры.

И, непременно, очень важной частью стола является шампанское. Французы ответственно подходят к выбору этого напитка и очень любят его.

Рождественский стол в каждой стране имеет свои особенности. И чтобы почувствовать менталитет каждого народа и понять всю прелесть Рождества, например, во Франции, непременно стоит приехать в эту страну и попробовать все эти великолепные блюда. Если же вы решили сделать французский вечер у себя дома, то для полого антуража будет не лишним специальную купить посуду для кухни в интернет-магазине, чтобы хоть чуть-чуть приближено прочувствовать Рождество в во Франции.

Ирина Соколова

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика