Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Овощи с ореховым соусом

Овощи с ореховым соусомДавайте попробуем приготовить интересное грузинское блюдо овощи с ореховым соусом…

 

 

 

 

 


На него меня натолкнул одна статья с сайта о домашних рецептах. Так что советую зайти на сайт http://vkysnjatinka.com/ — вкусные рецепты ждут вас.

 

Овощи с ореховым соусом ингредиенты

 

Для того, чтобы приготовить овощи с ореховым соусом вам потребуется:

Шпината 300, или ботвы свекольной 250, или капусты белокочанной 150, или капусты цветной 250, или фасоли стручковой свежей 140, или фасоли консервированной 180, или спаржи дикорастущей 180, или крапивы 270, или картофеля 150, или кежера-пхали (маринованной Кольраби) 170, или баклажанов 180, или свеклы 140, или фасоли красной 60.
(В данном рецепте вы можете использовать один овощ из перечисленных)

 

Для того, чтобы приготовить соус для овощей вам потребуется:

♦    Орехов грецких 30,

♦    Лука репчатого 20,

♦    Уксуса винного 10,

♦    Чеснока 3,

♦    Зелени 10,

♦    Соль,

♦    Специи.

 

Овощи с ореховым соусом приготовление

 

Шпинат, крапивку, свекольную ботву, дикорастущую спаржу, у неё мы удалим твёрдые части стебля, тщательно перебираем,
промываем и ошпариваем в маленьком количестве водички кипящей, после этого отжимаем и рубим.

Капусту белокочанную шинкуем и отвариваем.

Фасоль стручковую очищаем от прожилочек, обламываем кончики, нарезаем крупно и тоже отвариваем.

Свеклу и картофель варим в кожуре, очищаем и ломтиками нарезаем.

Баклажаны, не очищенные от кожицы нарезаем средними кубиками и отвариваем.

Кежера-пхали очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками тонкими, листочки и стебельки мелко шинкуем.

Капусту цветную отвариваем, охлаждаем и разбираем на мелкие дольки.

Фасоль красную, заранее замоченную в холодной водичке, отвариваем и слегка разминаем.

 

Готовим для овощей ореховый соус:

Орехи грецкие мелко толчём с добавлением к ним чеснока, соли, перца, туда же добавляем шинкованный мелко лук с укропом и зелень кинзы (Кориандр), разводим всё уксусом, и тщательно всё перемешиваем (орехи в нашем соусе должны получиться белыми).

Получившимся ореховым соусом заправляем наши овощи, любые из выше названных видов.

Подаём овощи с ореховым соусом в качестве закуски холодной, украсив зеленью и полив соусом.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика