Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Рис для приготовления суши

Рис для приготовления сушиРис для приготовления суши нужно брать чуть тверже, чем обыкновенный рис, которым обычно мы пользуемся.

 

 

 

 

 


Необходимо приблизительно взять одну чашку уже приготовленного риса на каждый вид суши (роллов). Рекомендуем приготовить заранее чуть побольше риса, чем нужно. Если же для вас данный рецепт покажется трудным, то вы можете заказать суши доставка круглосуточно уфа. В Уфе эта служба работает уже не первый год и имеет отменные рекомендации.

Есть большое количество рецептов риса для приготовления суши. Все они работают, хотя и немножко отличаются. Как правило, на любом покупном продукте для приготовления суши, будь то рисовый уксус, упаковка риса или же нори, вы сможете найти рецепт.

В большинстве рецептов промывать сырой рис советуют до тех пор, пока вода не будет чистой. Это делается с целью вымывания из риса для суши рисовой пудры. Также во многих рецептах рекомендуют просушить рис на протяжении 30-ти — 60-ти минут. Как вы будете следовать рекомендациям, решать только вам. Но, обязательно помните, что нельзя использовать обработанный рис, рис быстрого приготовления и дикий (коричневый) рис.

Большинство рецептов говорят от том, что нужно использовать равное количество воды и риса (на одну чашку воды — одна чашка риса). Другие же рецепты утверждают, что воду в рис необходимо доливать, пока она не станет на два см. выше риса. Затем рис для приготовления суши необходимо довести до кипения и варить одну минуту, после чего накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне держать еще минут 10-ть. Как вариант, в воду до кипения можно добавить небольшой кусочек комбу, а удалить комбу после закипания. Также некоторые суши-мастера добавляют несколько капелек мирин или же саке в воду, однако сильной разницы вы не заметите после добавления уксуса в рис.

Далее необходимо выложить горячий рис в широкую посуду и полить его равномерно рисовым уксусом. Нужно использовать одну стол. лож. рисового уксуса на одну чашку риса. Потом перемешать его режущими резкими движениями (при плавном перемешивании рис обычно превращается в кашу) и охладить.

Если вам не удалось найти уксус для суши, вы с легкостью способны его сделать самостоятельно. Для этого необходимо взять треть чашки обыкновенного столового уксуса, две стол. лож сахара, одну или же половинку чайн. лож. соли и все это хорошенько перемешать, пока полностью не растворятся все крупинки.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика