Цыплята «Мельбурн»
Для того, чтобы приготовить Цыплят «Мельбурн» вам потребуется:
Цыплята «Мельбурн» ингредиенты
♦ Цыплята 220,
♦ Чеснок 4,
♦ Оливковое масло 30,
♦ Соль,
♦ Масло сливочное 15,
♦ Зелень петрушки,
♦ Вино белое сухое 30,
♦ Мясной сок 50,
♦ Мука 10,
♦ Томатное пюре 10,
♦ Баклажаны 250,
♦ Картофель 100,
♦ Помидоры 20.
Цыплята «Мельбурн» приготовление
Филе с ножками цыплёнка обжариваем на масле оливковом, заливаем их вином белым и соком мясным, добавляем томатное пюре, для того, чтобы соус получился розового цвета, по вкусу солим, вводим зелень ароматическую и тушим. Под соусом подаём получившегося цыпленка.
На гарнир подаём нарезанные кружками и заранее очищенные, посоленные, в муке панированные и обжаренные в смеси сливочного масла и оливкового баклажаны. Также на них кладём нарезанные мелко и обжаренные помидоры, для аромата чеснок; на блюдо укладываем жаренный картофель, который должен иметь форму некрупных орешков.