Закуска «Рюмки из огурцов»
Закуска «Рюмки из огурцов» — это острое оригинальное блюдо из огурцов, каперсов и яиц превосходно подойдет в качестве закуски под горячительные напитки.
Особенно им приятно закусывать водочку в холодное время года.
Рецепт закуски «Рюмки из огурцов»
Время подготовки: 10 minutes
Время приготовления: 10 minutes
Выход продукта: 3 порции
Ингредиенты
- зелень петрушки;
- четыре яйца;
- четыре огурца;
- 50 граммов каперсов.
Для соуса:
- два болгарских зеленых перца;
- 70 граммов свежих листьев кинзы;
- пару столовых ложки винного уксуса;
- 10 граммов соли;
- 10 граммов молотого индийского тмина;
- 4 зубчика чеснока;
- 120 миллилитров оливкового масла.
Приготовление
Как будем готовить закуску «Рюмки из огурцов»? Сначала занимаемся соусом. В чашу блендера помещаем тмин, соль, зеленый лук, листья кинзы, винный уксус и чеснок, измельчаем продукты до однородной консистенции. Отвариваем яйца, остужаем и мелко нарезаем их. Огурцы нарезаем на «рюмочки», то есть на несколько крупных кусков поперек (длина приблизительно 5 сантиметров).
Вынимаем из кусочков огурцов всю мякоть, оставляем лишь тоненькое донышко. Каждую «рюмочку» наполняем начинкой. На дно выкладываем нарезанные яйца, далее заливаем зеленым острым соусом. Сверху украшаем закуску почками каперсов, а также маленькими веточками петрушки.
Чтобы соус получился более ароматным и пряным на вкус, можно добавить в него мелкорубленные веточки фенхеля, листики базилика, а также укроп и петрушку. Винный уксус можно смело заменить яблочным.
Гости наверняка оценят ваши старания!