Довга грибная
Для приготовления такого блюда как Довга грибная, потребуется:
Технологическая карта:
№ п.п Наименование продукта Вес брутто, г
1 Мацони 100
2 Рис 25
3 Мука 25
4 Кинза 50
5 Щавель 50
6 Укроп 50
7 Лук репчатый 50
8 Грибы шампиньоны 50
9 Соль 50
10 Перец черный 50
11 Бульон п/ф 500
12 Куриное яйцо 2
В холодной воде растворяем мацони, добавляем муку и яйца, размешивая их до полного растворения в бульоне.
В будущую довгу добавляем рис (отваренный до полу готовности) и мелко рубленную зелень.
В отдельной посуде обжариваем грибы и лук до темно-золотистого цвета.
Соединяем жареные грибы с кипящим бульоном, доводим до вкуса.
Вот и весь рецепт довги! Все грибная довга готова, приятного аппетита!!!