Как замариновать свежемороженую скумбрию
Разрешите представить вам рецепт приготовления скумбрии маринованной, о нем мне поведала моя бабушка.
Вкус этой скумбрии знаком с детства. Бабуля также мне поведала как засолить семгу, но об этом мы поговорим потом.
Рецепт маринованной свежемороженой скумбрии
Время подготовки: 40 minutes
Время приготовления: 12 hours
Выход продукта: 8 порций
Ингредиенты
- Скумбрии 3,
- Соли три столовые ложечки,
- Сахара 2 столовые ложечки,
- Перец горошком,
- Одна столовая ложечка майонеза,
- Лавровый лист,
- Молотый черный перец,
- Чеснока 2 зубчика,
- Лука репчатого 2,
- Уксуса столовая ложечка.
Приготовление
Слегка размораживаем скумбрию, удаляем внутренности и голову, промываем тщательно под холодной водичкой.
Ножом измельчаем чеснок, а лук нарезаем кольцами.
Берем два стаканчика остывшей кипяченой воды, разводим в ней соль, майонез, уксус, молотый перец и сахар.
В глубокую мисочку укладываем скумбрию добавляем к ней нарубленный чеснок, кольца лука, лавровый листик, а также чуточку перца горошком.
Заливаем все приготовленным рассолом, так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.
Ставим скумбрию в прохладное место, примерно на двенадцать часов.
Кушайте на здоровье!
Никогда не пробовала к рыбе чеснок добавлять, очень интересное решение. А вот с майонезом я не люблю мариновать рыбу — она быстро становится слишком мягкой и уже имеет не такой красивый вид. С майонезом можно делать только немножко, чтоб сразу съесть, такой рецеп хорош только на праздники, когда будут гости, а для себя на несколько дней лучше майонез не добавлять, но тогда скумбрия будет два дня мариноваться.
Попробуйте посолить мойву с чесноком. Только надо брать такую, чтобы она ни разу не была разморожена, тогда она пахнет свежим огурчиком. Так вот, всё просто. На дно ёмкости (лучше стеклянной) насыпаете совсем чуть-чуть соли, плотненько выкладываете в один слой мойву (разморозить, промыть, не потрошить), присаливаете, чуть перчиком, и посыпаете пластинками чеснока. Следующий слой — мойва и т.д. Так слоя можно пустить 4-5. Оставляете на столе часа на 2-3, потом убираете в холодильник. Общее время просаливания 12 часов.
Очень интересный рецепт ❗ Огромнейшее спасибо, Ольга 😀 Обязательно сделаю фоторецепт «Мойвы с чесноком» и размещу на сайте. Еще раз спасибо ❗ 😀
Мойва огурчиком свежим не пахнет. Это вы с корюшкой перепутали…
Да, майонез это лишнее, лучше добавить сухой горчицы — рыбка получится упругая и на счет чеснока меня терзают смутные сомнения, лучше добавить ещё немного кинзы и одну гвоздичку.
Поверьте, делала именно по такому рецепту (кстати, мариновать скумбрию таким образом я сама придумала). Вся моя семья и все те, кто ее пробовал, были просто в восторге. Я до сих пор на каждый праздник мариную скумбрию именно так. Так что, попробуйте именно этот рецепт, а там уже решайте — нравится-не нравится.
Что касается ваших советов, то я обязательно попробую поиграться с ингредиентами)))