Клецки капустные
Клецки капустные — это блюдо, которое пользуется особой популярностью в нашей братской Белоруссии.
И чтобы нам не отставать от соседей, просим любить и жаловать классический рецепт приготовления этого кулинарного изыска.
Рецепт клецок капустных
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Выход продукта: 1 порция
Ингредиенты
- Капусты белокочанной 60,
- Молока (можно использовать воду) 120,
- Масла сливочного 50,
- Манной крупы 150,
- Соль,
- Яиц 2,
- Сахара 6,
- Молотого перца 0,2,
- Сухарей панировочных 25,
- Сметаны 20,
- Зелень.
Приготовление
Капусту белокочанную шинкуем, заливаем водой или молоком с добавлением туда масла и припускаем до полной готовности на очень слабом огне. Не прекращаем нагревать, всыпаем крупу манную и провариваем до загустения.
Охлаждаем нашу массу до температуры схожей с парным молоком, добавляем соль, яйца, сахар, а также перец, раскатываем на доске, обсыпанной сухарями панировочными, толщина должна быть примерно три сантиметра, нарезаем клецки. Опускаем их в слегка подсоленный кипяток, на слабом огне варим около десяти минуток, отцеживаем и обжариваем в жарочном шкафу на масле.
Подаем капустные клецки со сметаной или же с маслом, посыпав клецки рубленой зеленью.