Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Клецки капустные

Клецки капустные

Клецки капустные — это блюдо, которое пользуется особой популярностью в нашей братской Белоруссии.


И чтобы нам не отставать от соседей, просим любить и жаловать классический рецепт приготовления этого кулинарного изыска.

Рецепт клецок капустных

Рецепт приготовления клецок капустных

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: 1 порция

Для того, чтобы приготовить блюдо из Белоруссии «клецки капустные», вам потребуются ингредиенты перечисленные ниже.

Ингредиенты

  • Капусты белокочанной 60,
  • Молока (можно использовать воду) 120,
  • Масла сливочного 50,
  • Манной крупы 150,
  • Соль,
  • Яиц 2,
  • Сахара 6,
  • Молотого перца 0,2,
  • Сухарей панировочных 25,
  • Сметаны 20,
  • Зелень.

Приготовление

Капусту белокочанную шинкуем, заливаем водой или молоком с добавлением туда масла и припускаем до полной готовности на очень слабом огне. Не прекращаем нагревать, всыпаем крупу манную и провариваем до загустения.

Охлаждаем нашу массу до температуры схожей с парным молоком, добавляем соль, яйца, сахар, а также перец, раскатываем на доске, обсыпанной сухарями панировочными, толщина должна быть примерно три сантиметра, нарезаем клецки. Опускаем их в слегка подсоленный кипяток, на слабом огне варим около десяти минуток, отцеживаем и обжариваем в жарочном шкафу на масле.

Подаем капустные клецки со сметаной или же с маслом, посыпав клецки рубленой зеленью.
 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика