Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Буженина домашняя

Как приготовить буженину домашнюю?

В моей семье все любят праздники, в особенности Дни Рождения.


Их любимые угощения — это мясные блюда и торты на заказ на День Рождения. Из мясных блюд они в восторге от буженины домашней.

Рецепт буженины домашней

Рецепт приготовления вкусной и ароматной буженины домашней

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 14 hours

Выход продукта: 1 килограмм

Для того, чтобы приготовить буженину домашнюю вам потребуется ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Свинины (желательно шею) 1 кг,
  • Половина апельсина,
  • Одна ложечка чайная горчицы,
  • Перец черный,
  • Любые пряности на ваш вкус,
  • Соль.

Приготовление

Цельный кусочек мяса промойте, просушите и уложите в глубокую мисочку. Обильно посолите (не менее одной ложечки чайной на кг мяса).

Приготовьте маринад: перец, апельсин, горчицу, травы пряные, чеснок, немного масла растительного (в том случае, если суховат апельсин), пару капелек соуса вустерширского забросьте в блендер и измельчите в кашицу, которой намажьте мясо. Мисочку накройте пищевой пленочкой и поставьте на сутки в холод (если у вас мало времени, то можете оставить на столе, примерно за три часа промаринуется, но вот вкус уже будет не тот).

Спустя сутки закидывайте мясо в рукав, добавьте два лавровых листика. Желательно концы рукава вместе связать.

Возьмите кастрюльку (объем должен быть в 2 раза больше кусочка мяса), положите мясо в нее и залейте полностью водичкой. Поставьте на небольшой огонь и варите из расчета один час на один кг мяса.

Примерно за десять минут до приготовления разогрейте духовочку, достаньте мясо из рукава, слейте сок, поместите мясо в духовочку на минуток пятнадцать.

Достаньте, охладить, поместите в холодильник и только лишь на следующий день можете есть.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика