Баранья корейка с баклажанами
Для приготовления Бараньей корейки с баклажанами необходимо:
800 грамм бараньей корейки,
Два небольших баклажана,
Один пучок кинзы, Один небольшой острый перчик,
Два зубчика чеснока,
Две чайные л. молотого кумина,
60 миллилитров уксуса винного белого,
80 миллилитров масла подсолнечника,
Соль.
1. 800 грамм бараньей корейки и два небольших баклажана вымыть.
Один пучок кинзы и два зубчика чеснока измельчить.
Один небольшой острый перчик нарезать тонкими-тонкими полукружиями, удалив предварительно семена, баклажаны — кружочками, корейку — взависимости от того какие вы хотите порции.
2. Смешать 80 миллилитров масла подсолнечника с 60 миллилитрами винного уксуса белого, солью, двумя чайными л. молотого кумина, двумя измельченными зубчиками чеснока, одним нарезанным небольшим острым перчиком и измельченным пучком кинзы.
В большую миску положить заранее порезанные куски баранины корейки и баклажаны.
Добавить 1/2 маринада, который приготовили, и тщательно перемешать.
3. Обжарить порциями полукружья баклажанов (по две минуты на сторону).
Выкладывать на блюдо.
Далее, не меняя сковороду, обжарить баранью корейку (по три минуты на каждую сторону).
Разложить уже готовые баклажаны и мясо корейки барана по тарелкам.
Полить оставшейся 1/2 маринада.