Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Хворост «Хмельной»

Хворост ХмельнойДля приготовления Хвороста «Хмельной» потребуется:

 

 

 

 

 

 


Мука — 400 грамм,

Сахар — 60 грамм,

Вода — приблизительно две столовые ложки,

Два яйца,

Топленое масло и свиной смалец (или растительное масло),

Коньяк — одна столовая ложка,

Соль — 3 грамма,

Водка — одна столовая ложка,

Сахарная пудра,

Ванилин, корица по вкусу.

 

Как делать?

 

Смешивают ингредиенты для хвороста в крутое тесто (как на лапшу).

Полученной тесто для хмельного хвороста тонко раскатывают,  а затем нарезают узкими полосками (по 10-12 см), в каждой делают разрез посередине и продевают в него один конец полоски.

Топленое масло смешивают со свиным смальцем или растительным маслом.

Кипятят в кастрюле и вливают ложку водки.

Опускают в жир по несколько штук хвороста с учетом того, что во время жарки он увеличивается в объеме.

Готовый хворост нужно посыпать сахарной пудрой, которую заблаговременно смешивают с ванилином или корицей.

Оставить комментарий

*