Традиционный английский завтрак
Английский завтрак — это еда, так скажем, на любителя.
Его отличает калорийность, сытность и, в принципе, съев такой завтрак, вы сможете не захотеть кушать весь день.
Помимо этого, английский завтрак является одним из столпов английской кухни. Если вы остановитесь в английской гостинице разновидности «Bed and Breakfast», то традиционный завтрак, а также стаканчик апельсинового сока, салат английский, хлопья из кукурузы с молоком и тосты намазанные апельсиновым джемом, вам придется кушать ежедневно. И поэтому вам придется решать, тем более если вы худеете, нужен ли вам правильный завтрак, который придется готовить самому или сходить в кафе, либо есть сытный английский завтрак.
Ну давайте уже начнем готовить наш традиционный английский завтрак…
Для приготовления одной порции традиционного английского завтрака нам потребуется:
Традиционный английский завтрак ингредиенты
♦ Одна достаточно толстая сосиска/сарделька из свинины;
♦ Два кусочка нарезанного тоненько подкопченого бекона;
♦ Одно яйцо;
♦ Несколько штук шампиньонов;
♦ Один томат, нарезанный кружочками либо напополам;
♦ Пол баночки фасоли консервированной в томате;
♦ Две толстых скибочки хлеба;
♦ Масло растительное и сливочное;
♦ Апельсиновый джем;
♦ Апельсиновый сок-fresh.
Традиционный английский завтрак приготовление
Выложите фасоль на сковородку, посыпьте ее черным либо красным свежемолотым перцем и хорошенько прогрейте. Пока вы скрупулезно готовите другие ингредиенты для завтрака не нужно забывать периодически перемешивать фасоль. а то она может подгореть. Томатный соус обязан немного загустеть и только тогда он будет готов попасть на тарелку. Готовую фасоль переложите на тарелки и положите в нее чуточку сливочного масла.
Разогрейте сковороду-гриль. Потом бекон и сардельки/сосиски. Конечно же, гораздо вкуснее будет их пожарить, однако полезнее приготовить на гриле. Готовьте их при маленькой температуре нагрева гриля, вначале сосиски/сардельки, потом бекон (его готовить значительно быстрее).
В сливочном и растительном масле (небольшом количестве) обжарьте заранее нарезанный томат и грибы. Также томаты можно приготовить на гриле.
Разогрейте масло растительное на сковородке, разбейте туда одно яйцо и обжарьте его. В том случае, если вы на сковородке обжаривали бекон, то в ту же сковородку положите кусочки хлеба и прожарьте их до образования корочки. В ином случае, просто-напросто его подсушите в тостере.
Разложите все на одной тарелочке и подавайте с кетчупом, апельсиновым джемом и апельсиновым соком-fresh.
Такой завтрак не для наших людей. Ведь, что бы его приготовить, нужна целая куча времени, а это проблема. Придется вставать раньше, чем хотелось бы или готовить с вечера, но тогда уже не будет так вкусно. Да и столько еды съесть за завтраком тоже как-то не очень. Как потом работать? Такой завтрак больше похож на пятничный ужин, когда можно накушаться до отвалу и не переживать, что нужно, куда то идти. 😀
С таким завтраком потом весь день кушать не захочется. У меня муж любит такое разнообразие на тарелке, мне приходится готовить каждое утро около получаса, зато потом он ест только вечером. Завтрак это самый главный прием пищи и ему необходимо уделять свое внимание. Люди которые завтракают постоянно гораздо энергичнее, просыпаются быстрее и чувствуют себя лучше))))))