Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Свинина запеченная с яблоками под сливками

Свинина запеченная с яблоками под сливкамиНа 4 порции Свинины запеченной с яблоками под сливками потребуется:

Пол килограмма свинины, Два — три средних по размерам яблока, Один стакан сливок (15%), 10 шт. высушенного барбариса (специя для плова), Масло подсолнечника, Мелкую соль, Черный перемолотый перец.

 

 


1. Нарежьте мякоть свинины не очень большими кусочками.

 

2. У яблок всех удалите сердцевину. По желанию можно очистить от кожуры.

Нарежьте ломтиками.

 

3. В форму для запекания выложите свиное мясо с яблоками, посолите, поперчите и добавьте барбарис.

Накройте форму фольгой.

 

4. Запекайте блюдо в разогретой до 180 град. духовке.

 

5. Через 20 мин. аккуратно снимите фольгу, залейте мясо с яблоками сливками и убавьте огонь до 160°С.

Готовьте еще приблизительно 10-15 мин.

 

6. Перед подачей добавьте в свинину запеченную с яблоками под сливками нашинкованную зелень.

Это интересно

Яблочки идеально сочетаются со свининой. Своей природной кислотой они удаляют из мяса лишний жир, а это полезно для организма. При этом вкус мяса не страдает — напротив, оно становится сочным.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика