Комовики
Совсем недавно и абсолютно случайно наткнулась на интересный рецепт блюда национальной белорусской кухни — «Комовики».
Естественно захотелось попробовать приготовить, что я незамедлительно и сделала. Результатом я была чрезвычайно довольна.
Для того, чтобы приготовить «Комовики» вам потребуется:
Комовики ингредиенты
♦ Картофеля 230 г,
♦ Половинка яйца,
♦ Муки пшеничной 20 г.
Для приготовления фарша
♦ Репчатого лука 35 г,
♦ Фасоли 35 г
Можно взять пшено 20 г вместо фасоли, либо риса 25 г,
♦ Масло сливочного 5 г,
♦ Соль.
Комовики приготовление
Отвариваю картофель, его разминаю с яйцом и солю.
Из этой массы картофельной, формую пирожки с начинкой из фасоли отварной, рисовой или пшенной каши, их панирую в муке, выпекаю в духовочке (температура средняя) и горячими к столу подаю с маслом.
Кстати, как известно, от каш дети никогда не бывают в восторге, а в этом блюде в качестве начинки как раз и можно использовать каши, так что детям обязательно понравится!