Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Пасхальные куличи на заварном тесте

Пасхальные куличи на заварном тестеПасха, как всем известно, является древнейшим праздником.

 

 

 

 

 

 


Из истории праздника Пасхи нам прекрасно известно, что на Руси было испокон веков заведено готовить в этот день куличи. В мире существует огромнейшее количество рецептов по их приготовлению. Вам же сегодня я хочу представить рецепт пасхальных куличесй на заварном тесте.

На приготовления таких куличиков у меня уходит примерно 180 минуток. О данном рецепте говорят, что попробовав такую выпечку всего один раз — потом другие рецепты не нужно будет и пытаться приготовить.

Для того, чтобы приготовить пасхальные куличи на заварном тесте вам потребуется:

 

Пасхальные куличи на заварном тесте ингредиенты

 

♦    Яиц 9 шт.,

♦    Молока 0,80-1 л,

♦    Масла сливочного 310 г,

♦    Масла топленого 300 г,

♦    Сахара 900 г,

♦    Растительного масла одна ложечка столовая,

♦    Дрожжей (свежих) 180 г,

♦    Соли 1 ложечка чайная,

♦    Изюма    300 г,

♦    Цедры лимонной (только от 1 лимона),

♦    Ванилин,

♦    Муки примерное количество 15 стаканчиков,

♦    Цедры апельсина (только из 1 апельсина).

 

Пасхальные куличи на заварном тесте приготовление

 

Начиная с приготовления заварного теста: молока 0,80 л, 310 г масла сливочного довожу до кипения. Всыпаю постепенно стаканчика три муки, хорошенечко размешиваю и остужаю.

Начинаю готовить опару: дрожжи (180 г) смешиваю с 0,5 стаканчика молока и ложечкой столовой сахара. Даю им подойти.

Смешиваю опару с тестом заварным, добавляю 9 желточков, 300 г масла топленого, 1 ложечку столовую масла растительного, 1 ложечку чайную соли, взбитые 9 белков с 900 г сахара.

Добавляю муку и замешиваю тесто мягкое. Оставляю в тепленьком местечке, накрыв полотенцем, даю подойти около 2-3 раз.
После того, как тесто дважды поднимется в него добавляю цедру, изюм и ванилин.

Раскладываю по формочкам (только до половины формочек) и даю подняться (примерно от края на один палец). Выпекаю при температуре 180-200°С маленькие 25-30 минуток и литровые большие 40 минуток.

Приготовленные, горячие куличи смазываю глазурью.

Глазурь я делаю из 1 белка, который взбиваю с половинкой стаканчика сахара.

 

Оставить комментарий

*