Фруктовый пудинг «Гавайские острова»
Кто путешествовал по Центральной Америки, тот непременно пробовал национальную кухню этой страны, и одним изумительным лакомством Центральной Америки является Фруктовый пудинг.
Для того, чтобы приготовить Фруктовый пудинг (этот пудинг, также имеет свое другое название — «Гавайские острова») вам потребуется:
Фруктовый пудинг «Гавайские острова» ингредиенты
♦ Молока 500 мл,
♦ Ванилин,
♦ Сахара 150-160 г,
♦ Риса 100-110 г,
♦ Апельсинов 40 г,
♦ Повидла абрикосового 20 г,
♦ Мандаринов 40-45 г,
♦ Яблок 30-35 г,
♦ Черешни 20-25 г,
♦ Воды полтора стаканчика,
♦ Бананов 40 г.
Фруктовый пудинг «Гавайские острова» приготовление
Конечно же, готовить такой пудинг гораздо легче, когда у вас есть рецепт с фото, но, к превеликому сожалению, я забыла сфотографировать процесс приготовления, так как очень замоталась. В связи с этим я попытаюсь как можно более ясно объяснить суть готовки.
В подсоленном молоке отвариваю промытый рис, ароматизирую его ванилином, выкладываю в формочку и там охлаждаю.
В кастрюльку вливаю водичку, добавляю туда сахар, довожу водичку до кипения, кладу нарезанные не крупными кубиками апельсиновые дольки, мандариновые дольки, яблоки, а также черешню из компота/варенья, провариваю их пару минуток и вынимаю шумовкой.
Потом провариваю пару минуток нарезанные продолговатые банановые кусочки. Формочку с рисом опрокидываю на плоское блюдо, украшаю рис фруктами, бордюр делаю из бананов.
Сироп, в котором варила фрукты, провариваю пока не загустеет, потом в него добавляю повидло абрикосовое, мешаю до образования так называемой однородной массы.
И перед подачей свой пудинг поливаю остывшим сиропом.
Желаю вам приятного аппетита!!!
Интересно, что за блюдо на фотографии. Очень похоже на какую-то рисовую кашу. Пудинг же с таким количеством фруктов не имеет права быть посредственным. Хотя и говорят «кашу маслом не испортишь» встречаются индивиды, которые могут испортить все. Всю жизнь думал, что пудинг это что-то вроде кекса и представьте мое разочарование, когда детскую мечту увидел в жизни. Это было похоже на очень крутой кисель. Ваше же блюдо и близко на него не похоже. Правда, я сужу по английскому пудингу, у вас же «гавайский».
Да действительно, рецептов приготовления пудинга огромнейшее количество. Для России — это больше некий пирог, для англичан — некая каша, для Америки — то что описано выше.
Поэтому я, если честно, сама не могу разобраться, почему разнообразные блюда называются пудингами. 😯 😥
Пока читал приготовление этого замечательного пудинга, думал захлебнусь слюнками. Вообще пудинги это калорийное, питательное блюдо. Готовить его не сложно и просто. А банановые, апельсиновые, мандариновые дольки, добавленные в него, просто превосходно наполняет вкус этого пудинга, я так думаю. Обязательно нужно будет взять на заметку себе и приготовить в один из выходных дней.