Пицца со шпротами
Эта пицца очень необычная, но в то же время ароматная, сочная и сытная.
С ее помощью вы легко украсите не только повседневный стол, но и праздничный.
Для того, чтобы приготовить пиццу со шпротами вам потребуется:
Пицца со шпротами ингредиенты
♦ Один стаканчик кефира,
♦ Маргарина 200 г,
♦ Масла сливочного 100 г,
♦ Два яйца,
♦ Две баночки шпрот,
♦ Вареного риса пол стаканчика,
♦ Сыра 150-160 г,
♦ Лука репчатого две головочки средние,
♦ Чеснок по вкусу,
♦ Сода,
♦ Соус (можно кетчуп),
♦ Соль,
♦ Майонез,
♦ Муки понадобится столько, сколько способно взять тесто.
Пицца со шпротами приготовление
Для того, чтобы приготовить тесто, я смешиваю маргарин размягченный с кефиром, 1 яйцом, содой и солью. После этого прибавляю туда постепенно муку и замешиваю тесто (крутое). Раскатываю не очень тонко тесто, выкладываю его на лист, приступаю к накладываю начинки.
Для начала промазываю тесто половинкой соуса (кетчупа) и майонеза, кстати, я их заранее смешиваю в отдельной мисочке, но некоторые предпочитают не смешивать.
Потом выкладываю полукольца очищенного и обжаренного лука. На него кладу отварной рис. Сверху риса натираю на терочке твердое масло сливочное.
Открываю шпроты, сливаю с них масло, выкладываю следующим слоем.
Добавляю чеснок (пропущенный сквозь пресс) в майонезно-соусную массу, и выкладываю на шпроты.
Сыр натираю не терочке, смешиваю его с яйцом, и делаю завершающий слой пиццы.
В духовочке запекаю до румяности.
После приготовления на кухне часто бывает сильный беспорядок, в особенности когда экспериментируешь над блюдом. И тогда уборка занимает не мало времени. Но, конечно же, можно вызвать и профессиональных уборщиков, чтобы самим после кулинарных подвигов просто отдохнуть.