Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Пицца со шпротами

Пицца со шпротами

Эта пицца очень необычная, но в то же время ароматная, сочная и сытная.


С ее помощью вы легко украсите не только повседневный стол, но и праздничный.

Для того, чтобы приготовить пиццу со шпротами вам потребуется:

 

Пицца со шпротами ингредиенты

 

♦    Один стаканчик кефира,

♦    Маргарина 200 г,

♦    Масла сливочного 100 г,

♦    Два яйца,

♦    Две баночки шпрот,

♦    Вареного риса пол стаканчика,

♦    Сыра 150-160 г,

♦    Лука репчатого две головочки средние,

♦    Чеснок по вкусу,

♦    Сода,

♦    Соус (можно кетчуп),

♦    Соль,

♦    Майонез,

♦    Муки понадобится столько, сколько способно взять тесто.

 

Пицца со шпротами приготовление

 

Для того, чтобы приготовить тесто, я смешиваю маргарин размягченный с кефиром, 1 яйцом, содой и солью. После этого прибавляю туда постепенно муку и замешиваю тесто (крутое). Раскатываю не очень тонко тесто, выкладываю его на лист, приступаю к накладываю начинки.

Для начала промазываю тесто половинкой соуса (кетчупа) и майонеза, кстати, я их заранее смешиваю в отдельной мисочке, но некоторые предпочитают не смешивать.

Потом выкладываю полукольца очищенного и обжаренного лука. На него кладу отварной рис. Сверху риса натираю на терочке твердое масло сливочное.

Открываю шпроты, сливаю с них масло, выкладываю следующим слоем.

Добавляю чеснок (пропущенный сквозь пресс) в майонезно-соусную массу, и выкладываю на шпроты.

Сыр натираю не терочке, смешиваю его с яйцом, и делаю завершающий слой пиццы.

В духовочке запекаю до румяности.

 

После приготовления на кухне часто бывает сильный беспорядок, в особенности когда экспериментируешь над блюдом. И тогда уборка занимает не мало времени. Но, конечно же, можно вызвать и профессиональных уборщиков, чтобы самим после кулинарных подвигов просто отдохнуть.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика