Заварное кольцо со взбитыми сливками и клубникой
Наверно все дети любят всевозможные десерты.
Недавно я рассказала о том, какие молочные коктейли с мороженным можно им приготовить.
Но вот встает вопрос: Что же из сладенького приготовить им покушать? А приготовить им можно на самом деле все что угодно, но лишь бы это блюдо было сладкое: конфеты и торт, пирожные и паи, домашнее мороженное и сабайон, и т.д. Своим детям я частенько готовлю пирожное под названием «Заварное кольцо со взбитыми сливками и клубникой».
Для того, чтобы приготовить наш десерт вам потребуется:
Заварное кольцо со взбитыми сливками и клубникой ингредиенты
Для приготовления песочного теста:
♦ 100 г сливочного масла (по желанию можете использовать маргарин),
♦ 2 ложечки столовые сахара,
♦ 1 желток яичный, либо пол яйца,
♦ 150 г муки.
Если у вас нет времени для приготовления теста, то можете приобрести в магазине 300 г теста готового.
Для приготовления заварного теста, вам потребуется:
♦ Воды 1,5 стакана,
♦ 100 г масла сливочного/маргарина,
♦ Пол ложечки чайной соли,
♦ Муки 180 г,
♦ 4-5 яиц,
♦ Лимонная цедра.
Для приготовления начинки вам потребуется:
♦ Сливок 1,5-2 стакана 35%-ных,
♦ 2-3 ложечки чайные сахара,
♦ Пол кг клубники,
♦ Пудра сахарная.
Заварное кольцо со взбитыми сливками и клубникой приготовление
Для того, чтобы приготовить тесто песочное я все продукты рублю, потом замешиваю рукой тесто, скатываю его в шар и на пол часа кладу в холодильник.
Готовлю заварное тесто. Воду наливаю в маленькую кастрюльку, добавляю масло/маргарин, соль, все довожу до кипения, затем снимаю с огня кастрюлю, в горячую жидкость засыпаю муку и сильно перемешиваю. Вновь ставлю кастрюлю на огонь, либо на горячую подставку и нагреваю, помешиваю, пока тесто не начнет отлипаться от стенок кастрюльки и не образуется ком тестяной. Даю тесту слегка охладиться, добавляю одно яйцо и тщательно перемешиваю. Затем вбиваю по одному оставшиеся яйца и кладу тертую цедру. Тесто после каждого яйца хорошенечко взбиваю до гладкости. Приготовленное тесто должно получиться однородным, блестящим и очень густым, чтобы на противне оно не расплывалось. Если яйца крупные, то возьмите на одно меньше. Изделие нужно выпекать сразу же после приготовления теста.
После этого, раскатываю песочное тесто в тоненькую лепешку, величина которой будет равна дну разъемной формы, кладу на противень. По краю лепешки наношу шприцем заварное тесто и выпекаю минут 15 при 210 градусах, затем понижаю температуру до 200 и пеку еще минут 10.
У охлажденного заварного кольца срезаю верхнюю часть, на нижнюю часть кладу взбитые сливки, накрываю срезанной частью.
Клубнику очищаю, промываю, обсушиваю и кладу горкой в середину кольца. Посыпаю пудрой сахарной.
Такое кольцо можете приготовить и с консервированными фруктами, дольками апельсина и банана.
Галина Павловна Ермошкина