Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Пирог «Золотое кольцо»

Пирог "Золотое кольцо"Для того, чтобы приготовить пирог «Золотое кольцо» вам потребуется:

 

 

 

 

 

 


Пирог «Золотое кольцо» ингредиенты

 

Для заварного сырного теста

♦    Воды 150,

♦    Сливочного масла 90,

♦    Соли половина чайной ложечки,

♦    Муки 3/4 одного стакана,

♦    Три яйца,

♦    Твердого сыра 90, плюс 2 ложечки столовые натертого,

♦    Половина ложечки чайной порошка горчицы,

♦    Для смазывания желток.

 

Для начинки

♦    Куриного филе 400,

♦    Крупная луковица,

♦    Одна морковь,

♦    Два стебля сельдерей,

♦    Шампиньонов 150,

♦    Один помидор,

♦    Горошек свежий зеленый 100,

♦    Муки одна ложечка столовая,

♦    Куриного бульона (можно воды) 150,

♦    Пучок петрушки,

♦    Розмарина сухого 1 щепотку,

♦    Соль,

♦    Черный перец молотый,

♦    Масла растительного три ложечки столовые,

♦    Масла сливочного две ложечки столовые.

 

Пирог «Золотое кольцо» приготовление

 

Кстати, многие фирмы по доставке готовой продукции предлагают такие пироги на заказ с доставкой. Так что, воспользуйтесь данной возможностью, если у вас нет желания готовить.

Приступим к приготовлению нашего пирога…

Для начала приготовим для него начинку. Филе куриное нарезаем кубиками крупными, по полтора см. Обжариваем мясо на масле растительном с каждой стороны по 2 минуты.

Чистим лук и морковь. Нарезаем их вместе с сельдереем некрупными кубиками. Грибы нарезаем ломтиками.

На сковородочке разогреваем одну ложечку столовую масла сливочного и  растительного. Лук обжариваем до прозрачности.

После этого к нему прибавляем сельдерей и морковь. Через пару минуток – шампиньоны. Солим, посыпаем розмарином и перчим. Жарим, периодически помешивая около десяти минуток. Прибавляем муку, перемешиваем хорошенько. Наливаем бульончик, доводим смесь до кипения, готовим до загустения получившегося соуса.

Обжаренное мясо нарезаем маленькими кубиком. Кладем к овощам вместе с горошком.

На минуточку опускаем помидор в кипяток, потом обдаем его прохладной водой, снимаем кожицу. Нарезаем мелко петрушку и помидор, добавляем в сковородочку. Томим все пару минуток, сняв с огня, оставляем начинку под крышечкой.

Чтобы приготовить тесто, в сотейник или кастрюльку нальем водичку, поставим на огонь. Посолим, добавим масло сливочное, дадим маслу растаять. Доведем до кипения.

Просеим муку. Уменьшим огонь под сотейником. Всыпаем муку, все время активно помешиваем, пока тесто не станет сбиваться в шарик и отклеиваться от стен сотейника. Снимем с огня.

Введем по одному яйца. Тщательно вымешиваем после каждого вбитого яйца.

Потом добавляем в полученное тесто нарезанный маленькими кубиками сыр и горчицу. Перемешаем.

Форму круглую для запекания или же сковородочку, смажем маслом. Распределяем тесто по краям сковороды таким образом, чтобы в середине осталось небольшое отверстие в диаметре 15 см.

В центр кладем начинку. Тесто сверху смажем взбитым желточком, посыпем сыром натертым.

Будем выпекать  в духовочке примерно пол часа, при средней температуре.

 

Оставить комментарий

*