Салат с камчатским крабом
С недавних пор, моим самым любимым салатом является «Салат с камчатским крабом».
В первый раз я его попробовала на юбилее у своей тети, которая очень любит готовить какие-нибудь «новенькие блюда».
Перед самостоятельным приготовлением этого вкусного и изысканного салата нужно оговориться, что крабовое мясо нужно брать только настоящее!
Пусть упаковки в магазине не введут вас в заблуждение. Ведь истинное мясо краба «кулинарному новичку» действительно легко перепутать не только по упаковке, но и по внешнему виду, с фальсификатом! Сегодня все магазины торгуют, так называемыми, «крабовыми палочками» и «крабовым мясом», хотя в них от природного краба содержится исключительно только название, а иногда мало-мальское количество натурального экстракта.
Все остальные ингредиенты магазинной продукции это ничто иное, как крахмал, масло, сурими, сахар, красители, наполнители и добавки, соль. Сурими из себя представляет концентрированный рыбный белок, получаемый из очищенной от жира и крови мяса рыбы. Понятное дело, что эти компоненты не способны заменить истинные органолептические и полезные свойства настоящего мяса краба, о которых можно почитать на сайте http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-krab_myaso_kraba-2395.
Ну что, после маленького, но полезного отступления от рецепта, давайте приступим к приготовлению салата…
Рецепт салата с камчатским крабом
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Выход продукта: 6 персон
Ингредиенты
- 4 яйца,
- Одна клешня 500 г камчатского краба,
- 3 свежих огурчика,
- Майонеза 3 столовые ложечки,
- 30 г зеленого лука.
Приготовление
Отвариваю вкрутую яйца, очищаю их, нарезаю мелкими кубиками. При помощи ножниц разрезаю клешню краба, из нее достаю мясо, которое также мелко нарезаю. Очищенные огурцы и лук также мелко нарезаю. Смешиваю все ингредиенты, заправляю свой салат майонезом, подаю на стол.
Хотелось бы уточнить, что купленную клешню готовить не нужно, так как она уже была приготовлена на корабле рыбаков в морской воде.
Приятного вам аппетита!!!
Интересный рецепт, нужно будет попробовать! Хотя, тут секрет прост, чем вкуснее крабы — тем вкуснее получится салат) В супермаркетах продают уже тухлых крабов, которые лежат там целый год. Поэтому я заказываю крабов через интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood». Всем советую!
Спасибо за рекомендацию. Нужно будет попробовать.