Фаршированные грибные шляпки
Запеченные фаршированные шляпки грибов очень красивы и просты в приготовлении.
Но, несмотря на простоту приготовления, я их видела даже в меню на сайте ресторана «Урюк», а это что-то да значит.
Их можно подавать в качестве закуски или как гарнир, например, к мясу.
Рецепт фаршированных грибных шляпок
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход продукта: 4 порции
Ингредиенты
- 50 грамм растительного масла;
- пучок свежей зелени;
- 1 большая луковица;
- 60-80 грамм сыра;
- перец молотый;
- 30 штук молодых грибов (шампиньонов) среднего размера;
- соль.
Приготовление
Нужно заметить, что чем крупнее шампиньон, тем он будет жестче в приготовленном блюде, поэтому так важно выбрать молодые грибы среднего размера.
Шампиньоны тщательно промыть под водой, но не замачивать, так как они быстро вбирают в себя влагу. Аккуратно отделить ножку у основания от шляпки, тем самым получится углубление для начинки. Дополнительно вырезать в шляпке ничего не надо.
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Далее смешать его с измельченными ножками шампиньонов и с пассеровать в сковороде на растительном масле в течение 7 минут. Начинку положить в тарелку, посолить, немного поперчить и дать чуть остыть.
Твердый сыр натереть и добавить в чуть остывшую начинку. Далее получившейся смесью бережно начинить шляпки шампиньонов.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него шляпки грибов, начинкой вверх. Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов. Фаршированные шляпки готовить 30 минут, сохраняя температуру нагрева духовки постоянной в 180 градусов. В виде гарнира фаршированные грибы подаются на стол горячими, а в виде закуски – теплыми.