Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Новогодний мясной шар

Новогодний мясной шар

На предстоящий Новый Год 2013 я хочу вам предложить вот такое вкусное мясное блюдо.


Я уверена, что оно понравится не только вашим домочадцем, но и самым взыскательным гостям.

Для того, чтобы приготовить Новогодний мясной шар вам потребуется:

 

Новогодний мясной шар ингредиенты

 

♦    Мяса (свиного филе 300 г, филе куриного 100 г),

♦    Одна головочка лука репчатого,

♦    Сырая морковь 1 шт.,

♦    Голландского сыра 80 г,

♦    Шампиньонов семь шт.,

♦    Три зуб. чеснока,

♦    Зелень петрушки либо кинзы,

♦    Один лимон,

♦    Специи

Горчица, итальянские травы, соевый соус, ,розовый перец, перец душистый.

 

Новогодний мясной шар приготовление

 

Свиное филе хорошо отбиваю, присыпаю перцем и душистыми травами. Филе куриное тонко нарезаю, тоже присыпаю перцем и травами. Мариную в соусе.

Чтобы сделать соус: смешиваю 2 ложечки столовые соевого соуса, ложечку чайную горчицы, сок лимона, масла растительного 2 ложечки столовые.

Пока мясо маринуется, мелко нарезаю лук с морковью, два зуб чеснока, а также ножки шампиньонов. Пассирую на масле растительном. Добавляю перец душистый и несколько зерен перца розового.

Отвариваем шляпки грибов примерно три минуты. Даю остыть шляпкам. Натираю на терочке мелкой сыр, зелень мелко режу, чеснок пропускаю через пресс. Грибные шляпки фарширую массой сырной.

Застилаю округлую формочку фольгой. Укладываю свиное филе в нахлест, из формы края должны свисать. Укладываю на дно пассированные овощи две полные ложечки столовые. Далее грибы фаршированные. Накрываю их кусочками филе куриного. Последний слой овощей оставшихся. Накрываю свисающими краями филе свинины. Закрываю фольгой.

Ставлю запекать в заранее разогретую духовочку, при 180 гр. Когда пройдет 35 минут, открываю фольгу, даю мясу подрумяниться. Чуть остывшее мясо украшаю сыром и ягодой кисло-сладкой.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика