Мексиканская лазанья
В нашей стране в последнее десятилетие настолько популяризовались всевозможные иностранные блюда, что никого уже не удивляют такие название, как, например, «фуа-гра», «хамон», «хамин» и т.д.
Ну а кто после просмотра фильма о коте Гарфилде не знает что такое лазанья? Да таких людей просто не существует! Мы не случайно упомянули о последнем блюде — лазанье — так как именно о ней, а точнее о мексиканском варианте ее приготовления, речь и пойдет в сегодняшнем рецепте.
Мексиканская лазанья — это блюдо, которое прекрасно подойдет для приема гостей или вечеринки. Вы можете запечь её сразу или заморозить, а разогреть уже потом.
Мексиканская лазанья ингредиенты
- 500 грамм говяжьего фарша или фарша индейки;
- Соль и черный молотый перец;
- Половина стакана куриного или овощного бульона;
- 5-10 мексиканских лепешек тортилья;
- Соус табаско или любой другой острый соус;
- Стакан соуса сальса или томатного соуса с овощами;
- Сыр 300 грамм, лучше брать сливочный или твердый;
- Упаковка сметаны 350 или 400 грамм;
- Несколько перчиков чили.
Мексиканская лазанья приготовление
На сковороде обжарьте фарш с солью и перцем, до тех пор, пока он не подрумянится, отложите его.
В большую тарелку вылейте бульон и положите туда же лепешки, замачивайте их около пяти минут.
Теперь возьмите подходящую форму и начинайте собирать лазанью. Для этого выложите лепешку, сверху намажьте её 2 столовыми ложками сметаны, затем добавьте мелко нарезанный перчик чили, распределите поджаренный фарш, добавьте две столовых ложки соуса сальса или томатного соуса, сбрызните небольшим количеством табаско и посыпьте тертым сыром. Повторяйте эту процедуру пока не закончатся лепешки.
Лазанью поместите в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут, пока она не покроется корочкой и не начнет пузыриться.
Подавать мексиканскую лазанью следует в горячем виде.
Ирина Прохорова