Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Барнслейская отбивная «бабочка»

Барнслейская отбивная «бабочка»

Барнслейская отбивная, которую еще называют «бабочкой», — это, собственно, двойная отбивная.


К ней здорово подать сальсу верде, фасоль и мангольд. Кстати, отличный овощ для посадки — у него вкусные листья и черешки, а из молодых ростков можно приготовить салат.

Рецепт барнслейской отбивной «бабочки»

Рецепт приготовления барнслейской отбивной «бабочки»

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: На четверых

Чтобы приготовить барнслейскую отбивную, которую еще называют «бабочка», вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • морская соль и свежемолотый черный перец;
  • 4 двойные отбивные из ягнятины, толщиной 3 см;
  • оливковое масло;
  • 300 г мангольда;
  • 1 лимон (разрезать пополам);
  • 1 зубчик чеснока (очистить и нарезать);
  • 2 маленьких сухих перчика чили (раскрошить);
  • 1 банка (650 г) готовой белой фасоли (слить);
  • 3 веточки свежего розмарина.

Ингредиенты для для сальса верде

  • 1/2 зубчика чеснока (очистить);
  • 1 ч. л. каперсов (замочить и слить);
  • 4 корнишона;
  • 2 качественных филе анчоусов в оливковом масле (слить);
  • маленький пучок свежей петрушки (листья оборвать);
  • маленький пучок свежего базилика (листья оборвать);
  • маленькая горсть свежей мяты (листья оборвать);
  • 1-2 ст. л. красного винного уксуса (по вкусу);
  • оливковое масло extra virgin;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • морская соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление

Разогрейте духовку до максимума и доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. На большой разделочной доске порубите чеснок с каперсами, корнишонами и анчоусами, сверху выложите травы и продолжайте рубить, перемешивая. Можно измельчить все это в комбайне, но не слишком долго, иначе соус превратится в пюре. Переложите в миску, влейте красный винный уксус и примерно 10 ст. л. оливкового масла extra virgin. Добавьте горчицу, немного воды, смешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Слегка натрите отбивные оливковым маслом и приправьте их солью и перцем. Разогрейте большую жаропрочную сковороду — обычную или с рифленым дном — и плотно прижмите ко дну отбивные. Не добавляйте масла: при жарке из мяса вытопится достаточно жира. Через 3 минуты переверните отбивные и поставьте сковороду в духовку минут на 10—15.

В это время бланшируйте мангольд в кипящей воде 3—4 минуты, пока стебли не размягчатся, и слейте. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с небольшим количеством оливкового масла extra virgin, лимонным соком, солью и перцем.

Разогрейте кастрюлю и влейте в нее немного оливкового масла. Слегка обжарьте чеснок, добавьте чили, фасоль и розмарин, накройте крышкой, убавьте огонь и немного прогрейте. Приправьте солью и перцем.

Когда барнслейские отбивные «бабочки» будут готовы, разместите их на подогретом блюде и выложите сверху большую ложку сальса верде. Слейте из сковороды лишний жир, выжмите в нее сок половины лимона, отскребите со дна прилипшие кусочки и перемешайте. Переложите фасоль в глубокое блюдо, сверху распределите мангольд. Полейте мясным соком и подавайте вместе с барнслейскими отбивными.

 

Оставить комментарий

*