Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Гастрономические туры: еда не под запретом!

Гастрономические туры: еда не под запретом!

Если вы успели заскучать по запрещенным продуктам в России, то самое время отправиться в гастрономические туры.


Что попробовать в гастрономическом туре?

Хамон в Испании

Хамон в Испании

На юго-западе Испании вы можете отведать иберийский хамон. Для производства этого продукта свиней кормят желудями каменных дубов в течении нескольких лет. Вы можете отправиться на экскурсию на знаменитую фабрику по производству хамона в городе Хабуго. Город очень чистый, окружен соснами, эвкалиптами и каштанами, а на центральной площади расположен памятник мастерам нарезки хамона.

 

Устрицы в Ирландии

Устрицы в Ирландии

В сентябре рекомендуем посетить Ирландию для того, чтобы отведать устриц в небольшой рыбацкой деревушке Голуэй. Добытые здесь устрицы по праву считаются самыми вкусными в стране! Ежегодно в сентябре жители и гости города спешат на устричный фестиваль. Успейте и вы попасть на чемпионат по открыванию устриц, насладиться парадом устриц и послушать национальной музыкой. Если вы азартный человек, то наверняка захотите поучаствовать в конкурсе на поедание устриц.

 

Пирог в Финляндии

Пирог в Финляндии

Знаменитый на весь мир финляндский рыбный пирог «Калекукко» можно отведать в Хельсинках.

Заказать можно рыбный пирог домой, причем рецептура его приготовления не будет отличаться, так как Санкт-Петербург является непосредственным соседом Финляндии, в связи с чем в этом городе есть люди, умеющие готовить «Калекукко» по традиционному рецепту.

 

Треска в Норвегии

Треска в Норвегии

За норвежской треской едем на Лофотенские острова Норвегии. Здесь достаточно мягкий климат, а главной достопримечательностью можно считать чемпионат по ловле трески. Фестиваль открывается в марте в городе Свольевер. Побеждает тот, кто поймал больше улова. После завершения фестиваля все отправляются на дегустацию трески.

 

Сыр в Швейцарии

Сыр в Швейцарии

Лучший швейцарский сыр производят в городе Грюйер. Одноименный сыр имеет насыщенный цветочный привкус, приобретенный от коров, которые ели луговые травы. Туристы могут попасть на фабрику и своими глазами увидеть, как изготавливается сыр. Ежедневно фабрика выпускает 48 кругов сыра, которые затем отправляются в специальные пещеры для хранения. Там они будут дозревать от 5 до 15 месяцев. Всего же известно 70 видов сыра Грюйер. Неподалеку от фабрики располагается ресторан, в котором можно отведать сырный суп или фондю.

 

Стейк в США

Стейк в США

За американским стейком отправляйтесь в США, в штат Колорадо. Основное занятие жителей – работа на ранчо. Жители поставляют в рестораны и кафе мясо говядины, из которой готовят стейки. Туристам предлагают недельные туры, которые включают в себя мастер-классы по верховой езде, умению управлять коровами, а также для взрослых по разделке говядины. Тут же вы сможете отведать рибай-стейки и барбекю.

Добро пожаловать в гастрономические туры.

 

Оставить комментарий

*