Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Барашек со шпинатом по-пенджабски

Барашек со шпинатом по-пенджабски

Интересный рецепт приготовления барашека со шпинатом по-пенджабски.


Барашек со шпинатом по-пенджабски

Представляем вашему вниманию экзотический кулинарный рецепт приготовления молодого барашека со шпинатом — любимым блюдом индийского штата Пенджаб.

Рецепт барашка со шпинатом по-пенджабски

Рецепт приготовления барашка со шпинатом по-пенджабски

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 1 hour, 35 minutes

Выход продукта: 1 порция

Для того, чтобы приготовить барашка со шпинатом по-пенджабски, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Баранины 150,
  • Шпината 200,
  • Йогурта 15,
  • Масла растительного 20,
  • Лука репчатого 50,
  • Куркумы 1,
  • Кориандра 2,
  • Имбиря 2,
  • Перца красного молотый 1,
  • Тмина 0,5,
  • Зёрен горчицы 2,
  • По вкусу соль.

Приготовление

Мелко нарезанный лук обжариваем в сильно разогретом масле растительном, добавляем куркуму, затем тушим на слабом огоньке четыре минутки.

Кладём мясо, вливаем немножко воды и тушим под закрытой крышкой один час.

После этого добавляем нарезанный мелко свежий шпинат, тмин, имбирь, зёрна горчицы, красный молотый перец, йогурт, соль. Все хорошенько перемешиваем и тушим под закрытой крышкой примерно восемнадцать минут, изредка встряхиваем кастрюлю и добавляем, если это необходим, воду.

Барашек со шпинатом по-пенджабски должен получиться густым, похожим на кашу.

К блюду в качестве гарнира подаем рассыпчатый рис «Басмати».

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика