Барашек со шпинатом по-пенджабски
Интересный рецепт приготовления барашека со шпинатом по-пенджабски.
Представляем вашему вниманию экзотический кулинарный рецепт приготовления молодого барашека со шпинатом — любимым блюдом индийского штата Пенджаб.
Рецепт барашка со шпинатом по-пенджабски
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 1 hour, 35 minutes
Выход продукта: 1 порция
Ингредиенты
- Баранины 150,
- Шпината 200,
- Йогурта 15,
- Масла растительного 20,
- Лука репчатого 50,
- Куркумы 1,
- Кориандра 2,
- Имбиря 2,
- Перца красного молотый 1,
- Тмина 0,5,
- Зёрен горчицы 2,
- По вкусу соль.
Приготовление
Мелко нарезанный лук обжариваем в сильно разогретом масле растительном, добавляем куркуму, затем тушим на слабом огоньке четыре минутки.
Кладём мясо, вливаем немножко воды и тушим под закрытой крышкой один час.
После этого добавляем нарезанный мелко свежий шпинат, тмин, имбирь, зёрна горчицы, красный молотый перец, йогурт, соль. Все хорошенько перемешиваем и тушим под закрытой крышкой примерно восемнадцать минут, изредка встряхиваем кастрюлю и добавляем, если это необходим, воду.
Барашек со шпинатом по-пенджабски должен получиться густым, похожим на кашу.
К блюду в качестве гарнира подаем рассыпчатый рис «Басмати».