Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Цыпленок «Кунг-Пао»

Рецепт приготовления цыпленка "Кунг-Пао"Для любителей курицы могу предложить вкусное китайское блюдо, которое имеет название Цыпленок «Кунг-Пао».

 

 

 

 

 


Приготовление занимает очень мало времени, но вкус «Кунг-Пао» остается на долго, так как филейные кусочки очень сочные и нежные. А подавать его можно как на праздничный стол, так и после трудового дня.

Для того, чтобы приготовить цыпленка «Кунг-Пао», по рецептуре вкуснейшей китайской кухни в Одессе, вам потребуется:

 

Цыпленок «Кунг-Пао» ингредиенты

Ингредиенты для приготовления цыпленка "Кунг-Пао"

  • Куриного филе пол кг,
  • Крахмала 1,5 ложечки столовые,
  • Масла растительного для жарки три ложечки столовые,
  • Соуса соевого 4 ложечки столовые,
  • Чуть-чуть соли,
  • Молотого имбиря пол ложечки чайной,
  • Небольшой перчик чили,
  • Арахиса 2 ложечки столовые.

 

Цыпленок «Кунг-Пао» приготовление

Приготовление цыпленка "Кунг-Пао"

Куриное филе промываю и нарезаю тоненькой соломкой. Смешиваю филе с крахмалом, после этого на сильном огне на разогретой сковородочке ВОК его обжариваю. Чуть-чуть солю. Вливаю туда соус соевый, кладу нарезанный мелко перчик чили и имбирь, хорошенечко перемешиваю и отставляю сковородочку в сторонку.

На сковородочке подсушиваю арахис, очищаю его шелухи, измельчаю ножом. Вновь ставлю курицу на огонь, к нему добавляю арахис, хорошенечко все промешиваю и минуты две прогреваю.

Приготовленные куриные кусочки выкладываю на красивую тарелочку, украшаю свежим огурчиком, подаю к столу с соусом соевым.

Приятного вам аппетита!!!

С огромнейшим уважением, начинающая кулинарная дива Соня Вертухина

 

Оставить комментарий

*