Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Кростини с куриной печенкой

Как приготовить кростини с куриной печенкой?

Сегодня мы будем готовить удивительную итальянскую закуску «Кростини с куриной печенкой».


В ней уксусная кислинка начисто убирает привкус жира в куриной печенке. При термообработке уксус выпарится, оставив лишь удивительно ароматный флер.

Рецепт кростини с куриной печенкой

Рецепт приготовления кростини с куриной печенкой

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Выход продукта: 6 порций

Для приготовления кростини с куриной печенкой нам потребуются нижеперечисленные ингредиенты.
Ингредиенты
  • 1 кочан кудрявого зеленого салата;
  • 1 кочан салата романо;
  • 1 кочан цикория;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • малиновый уксус;
  • оливковое масло extra virgin;
  • 3 кусочка масла сливочного;
  • 2 зубчика чеснока, нашинковать;
  • несколько веточек тимьяна, только листья;
  • 1 луковица, нашинковать;
  • 500 г куриной печенки щепотка мускатного ореха;
  • 3 ст. л. красного винного уксуса или ароматного уксуса;
  • 12 подсушенных ломтиков чиабатты или любого белого хлеба;
  • морская соль, перец.
Приготовление

Кочаны всех салатов разберите на листья, у петрушки отрежьте стебли. Промойте всю зелень и просушите, затем отставьте в сторону. Для заправки влейте в баночку из-под джема 1 часть малинового уксуса (добавив пару ягод из бутылки) и 3 части оливкового масла. Добавьте по щедрой щепотке соли и перца.

Растопите в сковороде кусочек масла и обжаривайте чеснок вместе с тимьяном 2-3 минуты, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь до минимума, добавьте лук и готовьте еще 15 минут, пока лук не станет мягким. Переложите в миску, а сковороду насухо протрите бумажным полотенцем и снова поставьте на плиту на сильный огонь. Куриную печенку посолите, поперчите и чуть присыпьте тертым мускатным орехом. Добавьте в сковороду немного оливкового масла и кусочек сливочного масла. Выложите в нее печенку, следя за тем, чтобы кусочки легли в один слой, и жарьте 2 минуты. Внутри печень должна остаться розовой. Верните в сковороду лук с чесноком и тимьяном, влейте красный винный (ароматный) уксус и дайте жидкости выпариться. Снимите с огня, добавьте оставшийся кусочек сливочного масла и хорошенько встряхните сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались.

Смешайте все листья салата и петрушку. Встряхните хорошенько баночку с заправкой и полейте ею салат. Выложите его в центр большого плоского блюда. Тосты намажьте нежным печеночным «почти паштетом» и разложите их кругом по краю тарелки. Поставьте блюдо в центр стола, и пусть каждый сам себе возьмет тост с салатом.

Приятного аппетита!

Кстати, данное блюдо появилось в ассортименте настоящих итальянских пиццерий. Поэтому, если у вас нет желания готовить, то, воспользовавшись услугой доставка еды, вы всегда сможете отведать эту вкуснейшую закуску.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика