Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Блины – вкусный и простой десерт!

Русские блины – вкусный и простой в приготовлении десерт!

Для того, чтобы блинное кушанье получилось таким, что просто пальчики оближешь, нужно не забывать добрых советов, приведенных в этой статье.


Итак, для начала стоит взять на заметку то, что блинчики лучше выпекать на сковороде с толстыми стенками. К тому же, тесто нужно выливать на хорошо разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом или рафинированным подсолнечным. Порою случается, что тесто пристает к сковородке, и это означает, что или оно сделано слишком жидким (необходимо добавить муки), или мука куплена низкого качества (можно добавить манки), или сковорода плохо прогрелась.

Русские блины - десерт, который нравится как взрослым, так и детям

Также в тесто для блинов стоит добавить пару ложек масла, а сковородку лишь слегка смазать жиром. Малышам понравятся сладкие блины, украшенные фруктами, и созданные в виде каких-либо забавных зверюшек. Можете испечь для всей семьи блины из гречневой муки (именно они раньше были больше всего популярны на Руси). Такие блинчики получаются очень нежными, рыхлыми и имеют кисловатый вкус. Их часто кушали, запивая настоящим домашним медовым квасом, что, к сожалению, не часто встретишь в наши времена.

здесь

Наиболее ароматные и пышные блины будут в том случае, если дрожжевое тесто замешано на воде и молоке, которые соединены в равных пропорциях. Кстати, вместо молока можно использовать кефир, ряженку, сметану… в общем практически любой кисломолочный продукт. Готовые блины смазываются сливочным маслом и ставятся в теплое местечко, однако лучше будет, если сразу их съесть. Дело в том, что только приготовленные блинчики – самые вкусные и полезные!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика