Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Тещины блины

Тещины блиныМоя мама научила меня еще в детстве готовить вкуснейшие блинчики.

 

 

 

 

 

 

 


Она говорит, что раньше их называли «Тещины блины» потому что, когда молодые женились и ночевали у матери невесты, она готовила такие блинчики зятю. Ну, история историей, а для меня важно, что блины по этому рецепту получаются толстенькие, вкусные и ноздреватые.

Эти блинчики готовятся с использованием сыворотки. А если вы хотите приготовить молочные блины, но не знаете как приготовить блины на молоке, то переходите по ссылке. Там есть рецепт очень вкусных блинов на молоке.

Для того, чтобы приготовить «Тещины блины» вам потребуется:

 

Тещины блины ингредиенты

 

♦    Один литр сыворотки,

♦    Два яйца,

♦    Одна ложечка чайная соды,

♦    Две ложечки столовые масла растительного,

♦    Мука,

♦    Одна ложечка столовая сахара,

♦    Щепоточка соли.

 

Тещины блины приготовление

 

Сыворотку выливая в кастрюлю и ставлю на огонь. Немного когда нагреется, половиночку отставляю в емкость, где и буду блины замешивать. Вторую половиночку на огне оставляю до закипания.

Итак, в первую половиночку всыпаю муку, солю, добавляю сахар. Муки кладу столько, тесто чтобы еле-еле вилкой перемешивалось. Добавляю соду, выливаю закипевшую сыворотку. Не забывайте о том, что реакцию дает сода, и тесто стремительно поднимается. Не ленясь, хорошенько, размешиваю все до однородной массы, вливаю масло со взбитыми белками. Еще раз проверяю венчиком тесто — нет ли комочков.

Могу печь блины! Получаются они толстые и очень ноздреватые.

 

Оставить комментарий

*