Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Тещины блины

Тещины блиныМоя мама научила меня еще в детстве готовить вкуснейшие блинчики.

 

 

 

 

 

 

 


Она говорит, что раньше их называли «Тещины блины» потому что, когда молодые женились и ночевали у матери невесты, она готовила такие блинчики зятю. Ну, история историей, а для меня важно, что блины по этому рецепту получаются толстенькие, вкусные и ноздреватые.

Эти блинчики готовятся с использованием сыворотки.

Для того, чтобы приготовить «Тещины блины» вам потребуется:

 

Тещины блины ингредиенты

 

♦    Один литр сыворотки,

♦    Два яйца,

♦    Одна ложечка чайная соды,

♦    Две ложечки столовые масла растительного,

♦    Мука,

♦    Одна ложечка столовая сахара,

♦    Щепоточка соли.

 

Тещины блины приготовление

 

Сыворотку выливая в кастрюлю и ставлю на огонь. Немного когда нагреется, половиночку отставляю в емкость, где и буду блины замешивать. Вторую половиночку на огне оставляю до закипания.

Итак, в первую половиночку всыпаю муку, солю, добавляю сахар. Муки кладу столько, тесто чтобы еле-еле вилкой перемешивалось. Добавляю соду, выливаю закипевшую сыворотку. Не забывайте о том, что реакцию дает сода, и тесто стремительно поднимается. Не ленясь, хорошенько, размешиваю все до однородной массы, вливаю масло со взбитыми белками. Еще раз проверяю венчиком тесто — нет ли комочков.

Могу печь блины! Получаются они толстые и очень ноздреватые.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика