Домашний майонез
Если, заботясь о собственном здоровье, вы ищете рецепты приготовления «вредных» блюд и соусов в домашних условиях, то эта статья для вас.
Считается, что майонез, как основа множества салатов, например, салата мимоза, и иных кулинарных шедевров, является очень вредным. Тем не менее, если вы приготовите его в домашних условиях, он будет намного безопаснее, полезнее и не так серьезно навредит вашему здоровью. В его составе не будет красителей, консервантов и прочей гадости, изобилуемой в покупных вариантах. Единственный недостаток такого майонеза в том, что хранить его можно не более трех суток. Но, как говорится, чем меньше срок годности — тем больше натуральности.
Домашний майонез ингредиенты
Для домашнего майонеза вам понадобиться:
- 5 яичных желтков;
- 350-400 г подсолнечного или оливкового масла;
- соль;
- сахар;
- 2 чайных ложечки горчицы;
- половина лимона;
- по желанию черный перец, красный перец.
Домашний майонез приготовление
- Отделите желтки, посолите их и размешайте миксером.
- Добавьте в желтки подсолнечное масло, размешайте.
- В полученную массу выдавите сок лимона.
- После того, как желтки будут смешаны с подсолнечным маслом и масса выйдет необходимой консистенции, можно добавьте по собственному вкусу соль, сахар, немного горчицы (можно использовать горчицу в зернах). Можно также добавить твердый сыр, красный или черный перец, чеснок и так далее.
Если майонез получится очень густым, вы можете добавить одну или две ложки воды в массу и хорошенько размешать ее. Для загустения можно использовать поваренную соль.