Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Домашний майонез

Рецепт приготовления домашнего майонеза

Если, заботясь о собственном здоровье, вы ищете рецепты приготовления «вредных» блюд и соусов в домашних условиях, то эта статья для вас.


Считается, что майонез, как основа множества салатов, например, салата мимоза, и иных кулинарных шедевров, является очень вредным. Тем не менее, если вы приготовите его в домашних условиях, он будет намного безопаснее, полезнее и не так серьезно навредит вашему здоровью. В его составе не будет красителей, консервантов и прочей гадости, изобилуемой в покупных вариантах. Единственный недостаток такого майонеза в том, что хранить его можно не более трех суток. Но, как говорится, чем меньше срок годности — тем больше натуральности.

 

Домашний майонез ингредиенты

Домашний майонез ингредиенты

Для домашнего майонеза вам понадобиться:

  • 5 яичных желтков;
  • 350-400 г подсолнечного или оливкового масла;
  • соль;
  • сахар;
  • 2 чайных ложечки горчицы;
  • половина лимона;
  • по желанию черный перец, красный перец.

 

Домашний майонез приготовление

Приготовление домашнего майонеза

  1. Отделите желтки, посолите их и размешайте миксером.
  2. Добавьте в желтки подсолнечное масло, размешайте.
  3. В полученную массу выдавите сок лимона.
  4. После того, как желтки будут смешаны с подсолнечным маслом и масса выйдет необходимой консистенции, можно добавьте по собственному вкусу соль, сахар, немного горчицы (можно использовать горчицу в зернах). Можно также добавить твердый сыр, красный или черный перец, чеснок и так далее.

Если майонез получится очень густым, вы можете добавить одну или две ложки воды в массу и хорошенько размешать ее. Для загустения можно использовать поваренную соль.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика