Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Черешня в кулинарии

Применение ягод черешни в кулинарии

Вообще, черешня — это, с точки зрения ботаники, дерево, достигающее до 12 метров в высоту, и относящееся к семейству «Розовые».


Но ценными являются именно плоды этого древесного растения, потому что они имеют незабываемый сладкий вкус и, плюс к этому, они замечательно смотрятся — ведь ягоды черешни бывают практически черного, красного, желтого и розового цветов. «Черешневый сезон» длится с конца мая по середину августа.

У ягод черешни есть еще два названия:

  • Птичья ягода. Это название она получила из-за того, что ее очень любят клевать птицы.
  • Чресмина. Это старое церковнославянское название черешни.

 

Использование черешни в кулинарии

Кратко об использовании черешни в кулинарии

В кулинарии используются спелые свежие ягоды черешни. По старой традиции из черешни готовят варенье с джемами, компоты, конфитюры. Целые не червивые ягоды подвергают сушки и заморозке, чтобы насладится их вкусом в зимнее время. Сок черешни часто используется в качестве красителя и ароматизатора в ликероводочных изделиях. Часто на основе ягод черешни изготавливают детское питание: пюре, соки, муссы, компоты и т.д.

Черешня часто используется во многих диетах и для монодиеты. И это не удивительно. Ведь черешня содержит всего 52 ккал, а ее вкус способен удовлетворить потребности любого сладкоежки.

Черешня незаменима при изготовлении такого атрибута коктейлей, как «коктейльная вишня». Чтобы ее сделать, из ягод черешни удаляют косточки (ягоды обязательно должны оставаться целыми!), потом их варят в сахарном сиропе и подкрашивают для придания аппетитного вида. Понятное дело, что в «коктейльная вишня» не содержит в себе даже чуточку витаминов, зато коктейли с ней выглядят просто превосходно.

Современная кулинария в своем арсенале имеет огромнейшее количество рецептов приготовления блюд из черешни:

 

Оставить комментарий

*