Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Гусь жареный по-английски

Гусь жареный по-английски

Гусь жареный по-английски — это классическое блюда английской кухни, готовящееся на Рождество Христово.


Рецепт гуся жареного по-английски

Гусь жареный по-английски, приготовленный по рецепту

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 1 hour, 30 minutes

Выход продукта: 8 порций

Для того, чтобы приготовить гуся жареного по-английски, нам потребуются ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Гусь 2000,
  • Белый хлеб (отжатый) 250,
  • Сало нутряное 250,
  • Лук репчатый 200,
  • Петрушка 10,
  • Яйца 3 шт,
  • Шалфей 2,
  • Перец 0,5,
  • Базилик 1,
  • Соль.

Приготовление

Сало нутряное гусиное мелко нарезаем, смешиваем с вымоченным белым хлебом и отжатым, измельчённым луком отварным и холодным крутым яйцом, петрушкой, шалфеем, базиликом; массу посыпаем солью и перцем, тщательно перемешиваем и фаршируем ею тушку гуся, уже подготовленную заранее.

Тушку гуся зашиваем, связываем крылышки и ножки, жарим в жарочном шкафу при средней температуре до полной готовности гусиного мяса и фарша.

 

Оставить комментарий

*