Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Такая простая и полезная бакалея

Такая простая и полезная бакалея

И сегодня товар бакалеи можно смело отнести к группе одних из самых необходимых продуктов питания. Не существует ни одного дня в нашей жизни без их употребления.

Когда – то очень давно бакалеей назывались копчёности и сухие фрукты. Позднее к ним добавились кофе, разные крупы, мука, перец, всевозможные пряности, сахар и чай.

И сегодня товар бакалеи можно смело отнести к группе одних из самых необходимых продуктов питания. Не существует ни одного дня в нашей жизни без их употребления. Но сегодня мне бы хотелось обсудить с Вами использование самых наиполезнейших продуктов этой группы. Давайте начнём с круп. И если Вы решили бакалею купить именно здесь, то Вам необходимо перейти по ссылке и для Вас откроется великолепный выбор. И сейчас мы возвращаемся к выбору полезных круп. И, конечно же, одна из них – это овсянка. Ведь не случайно именно с неё может начинаться наше здоровое утро. Овсяная каша даст нам заряд необходимой жизненной энергии на весь предстоящий день. И абсолютно правы те люди, которые считают овсяную кашу самой лучшей пищей на Ваш завтрак. Ведь именно в ней, даже после обработки тепловой, содержащийся белок очень легко и правильно усваивается нашим организмом. И в этой каше содержится достаточное количество полезных углеводов.

Бакалея

Следующий продукт из категории круп, которые выпускает наша пищевая промышленность является чечевица. Всевозможные питательные, полезные и вкусовые свойства этого растения делают его несомненным лидером и победителем среди  всех остальных прекрасных бобовых продуктов. Чечевице принято приписывать поистине свойства целебные ещё с древних времён. Её начинали культивировать в Древней Греции, Древнем Египте и Древнем Риме. И по сей день предприятия пищевой промышленности разных стран занимаются обработкой этого окультуренного когда — то растения. Наиболее развито такое производство в странах Северной Африки и Южной Европы. Чечевица сегодня получила очень большую популярность в современной кулинарии не только благодаря своим полезным свойствам, но и ещё потому, что её можно приготовить в самых разных вариантах. Её можно подавать и как вкусный гарнир, и добавить в салат с печенью трески или же в тушёные зелёные овощи. Чечевицу тушат, добавляют в мясные и овощные супы. Даже в варианте просто отварной чечевицы – она вкусна, особенно с добавлением оливкового масла, зелёного лука и укропа. В чечевице  в огромных количествах содержатся кремний, медь, молибден. Бор, железо, йод, калий, кальций, кобальт, натрий, никель, магний, марганец. Фтор, хром, хлор, фосфор, цинк. В общем, почти половина таблицы Менделеева. Чечевица – рекордсменка по содержанию фолиевой кислоты. Достаточно съесть всего лишь двухсотграммовую порцию чечевицы, чтобы получить дневную норму всех перечисленных полезностей. Вот такая простая бакалея продукты которой тоже простые, но одновременно и очень полезные.