Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Баклажаны с орехами по-грузински

Фоторецепт приготовления баклажанов с орехами по-грузинскиСегодня я Вам хочу рассказать о прекрасном блюде грузинской национальной кухни — «Баклажаны с орехами».


Всем нам известно, что грузинская кулинария отличается своей, порой непомерной, «остротой». Так и в наши баклажаны мы будем добавлять аджику. Ее я советую вам приготовить самостоятельно, тем более что на нашем сайте doma-em.ru мы уже описывали рецепт абхазской аджики, которая замечательно подойдет и для данного блюда.

Ну приступим к приготовлению баклажанов с орехами по-грузински.

Рецепт баклажанов с орехами по-грузински

Рецепт приготовления баклажанов с орехами по-грузински

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Выход продукта: 2 персоны

Для приготовления вкуснейших баклажанов с орехами по-грузински нам потребуются распространенные в летний сезон ингредиенты.

Ингредиенты

Ореховая паста:

  • 300 гр. грецких орехов;
  • 100 гр. воды;
  • 1 чайн. лож., что приблизительно составляет 8 гр., аджики;
  • 30 гр. кинза.

Жаренные баклажаны:

  • Два достаточно больших баклажана;
  • 6 гр. соли;
  • 100-150 гр. рафинированного масла подсолнечника.

Украшение:

  • Один зрелый гранат.

Приготовление

Обрабатываем и нарезаем баклажаны

Каждый из баклажанов обрабатываем следующим образом: отрезаем твердые бочка и зеленые хвостики. Это необходимо, чтобы без проблем нарезать овощи на одинаковые три части (толщина приблизительно 8 мм).

Выкладываем баклажаны на разогретую сковороду

Прогреваем хорошо сковороду, на которую выливаем масло подсолнечника, и выкладываем подготовленные и уже нарезанные баклажаны.

Обжариваем баклажаны 3-4 минуты

На протяжении 3-4 минут нужно обжаривать баклажаны с каждой стороны и посолить. После обжарки выкладываем овощи на тарелку и ждем пока остатки масла стекут.

Пропускаем грецкие орехи через мясорубку

Для приготовления ореховой пасты прокручиваем через мясорубку грецкие орехи.

Готовим ореховую пасту смешивая ингредиенты для пасты

Нарубаем очень мелко кинзу и засыпаем ее в перекрученные орехи. Затем туда же добавляем воду и аджику.

До однородности перемешиваем ореховую пасту

Для однородности полученной смеси необходимо все тщательно перемешать.

Скатываем рулетики из баклажанов с ореховой пастой

После того, как ореховая паста готова, выкладываем ее на каждый ломтик обжаренного баклажана и сворачиваем их рулетиками.

Украшаем баклажаны с орехами по-грузински

Украшаем полученное блюдо зернами граната и кинзой. Для улучшения образа блюда выкладываем гранатовые зерна на тарелку.

Готовьте дома по-чаще и приятного аппетита!
 

Оставить комментарий

*