Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Коктейль «Головоломка»

Рецепт приготовления коктейля "Головоломка"Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления легкого коктейля с интересным названием — коктейль «Головоломка».

 

 

 

 


Но прежде чем мы приступим к его приготовлению, я хочу рассказать вам о главном ингредиенте, входящем в состав данного напитка — о ликере «Самбука». Итальянский ликер, имеющий аромат аниса называется «Самбука». В основном, это сладкая прозрачная жидкость, в которой содержание спирта составляет 38-42 %, также имеются красные и темные разновидности самбуки. Производится самбука из пшеничного спирта, звездчатого аниса, сахара, вытяжки бузинных ягод, а также набора различных ароматических трав, точное содержание которых хранится в секрете.

На основе самбуки существует большое количество коктейлей. Существует даже коктейль с идентичным названием. Кстати, такой рецепт коктейля самбука вы можете посмотреть на сайте lolbar.ru.

Обладает выраженным вкусом аниса, сливок и кокоса, коктейль «Головоломка» не оставит равнодушным никого. Кроме этого, его крепость всего семь градусов, это делает его прекрасным вариантом для получения легкой эйфории и утоления жажды.

Для того, чтобы приготовить коктейль «Головоломка» вам потребуется:

 

Коктейль «Головоломка» ингредиенты

Какие необходимы ингредиенты для приготовления коктейля "Головоломка"

♦    Самбуки 35 мл,

♦    Вермута Bianco 15 мл,

♦    Мороженого сливочного 50 г,

♦    Молока кокосового 50 мл,

♦    Кусочек ананаса,

♦    Вишенка,

♦    Кусочек лайма.

 

Приготовление коктейля «Головоломка»

Давайте разберемся каким образом нужно правильно готовить коктейль "Головоломка"

Для начала растапливаю мороженое сливочное и отправляю его в шейкер. После этого, вливаю туда указанное количество самбуки, вермута и молока кокосового. Смешиваю данные ингредиенты секунд 10-12 и переливаю в бокал. Мне нравится этот коктейль холодным, поэтому я в бокал кладу 2-3 кубика льда (но не более 3, иначе вкус коктейля получится не таким насыщенным, каким он должен быть). Потом остается лишь украсить бокал: отрезаю небольшую долечку ананаса и лайма, еще кладу сверху спелую вишенку. Можете дополнить бокал веточкой мяты.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика