Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Кофе по-бразильски

Рецепт приготовления кофе по-бразильскиСегодня мы с вами попробуем приготовить кофе по-бразильски.

Многие почему-то полагают, что именно Бразилия является родиной кофе. А ведь это не верно!

Родиной кофе является Африка, а в Бразилии просто-напросто очень многие культивируют эту растительную культуру.

 


Перед приготовлением этого чудо напитка хотелось бы сказать, что его можно готовить как с использованием кофейного аппарата, кофеварки, так и с помощью традиционной турки. Сегодня мы рассмотрим приготовление кофе по-бразильски по традиционной технологии с использованием турки. Этот способ мне нравится больше всего, так как сам процесс варки уже вызывает какие-то приятные чувства.

Для приготовления одной порции кофе по-бразильски нам потребуется:

 

Кофе по-бразильски ингредиенты

Ингредиенты для приготовления кофе по-бразильски

  • Натуральное кофе — 6 чайн. лож.;
  • Вода — 50 гр.;
  • Мороженное — 20 гр.;
  • Молоко — 30 гр.;
  • Сахар — 15 гр.;
  • Соль — 15 гр.;
  • Порошок какао — 3 гр.

 

Кофе по-бразильски приготовление

Способ приготовления кофе по-бразильски

  1. Первоначально нужно смешать порошок какао с сахаром.
  2. В смесь добавляем небольшое количество кипяченого молока и стараемся тщательно перемешать. После этого доливаем в какао-сахарно-молочную смесь оставшееся молоко.
  3. Затем все, что получилось в предыдущих шагах рецепта приготовления кофе, переливаем в металлическую емкость (например, в турку), добавляем соль и доводим на слабом огне до кипения.
  4. Как только смесь начала закипать, снимаем ее с огня и энергично взбиваем до образования маслянисто-пенистой массы.
  5. В полученную массу вливаем заранее сваренный и оцеженный кофе. Не забывайте: Во время добавления кофе не прекращаем процесс взбивания!

Полученный кофе по-бразильски переливаем в большую чашку и добавляем в нее чуточку оттаянное мороженное (можно при помощи обыкновенного кондитерского мешка).

Хочется сказать, что для подачи кофе по-бразильски кофейные специалисты рекомендуют именно большие чашки. Также рекомендуется использовать домашнее мороженное с высоким содержанием жира. Я, к примеру, делаю мороженное для бразильского кофе с помощью домашней полупрофессиональной мороженицы.

И напоследок нужно заметить, что кофе по-бразильски эстеты пьют всегда в комнатах с приглушенным светом (например, при включенном только торшере или светильнике) или с камином. Только так от бразильского кофейного напитка можно получить максимум удовольствия.

Анна Петрова

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика