Туринский кофе «Bicerin (Бичерин)»
Вот вам еще один интересный рецепт приготовления кофе из Турина.
Этот кофе по-турински носит красивое название «Бичерин».
Bicerin — это национальный напиток жителей Турина, который они готовят с начала XVIII века. Свою неимоверную популярность такой кофе по-турински получил благодаря знаменитым романа А. Дюма, написанным в XIX века. Так что теперь вы знаете, что Турин известен во всем мире не только по знаменитой «Туринской Плащанице», находящейся в Туринском соборе Святого Иоанна Крестителя, но и по знаменитому кофейному напитку «Бичерин».
О вкусе туринского кофе «Bicerin (Бичерин)» не стоит говорить, ведь его можно даже представить, взглянув на ингредиенты, которые используются для его приготовления.
Ну что, приступаем к приготовлению…
Для приготовления двух порций туринского кофе «Bicerin (Бичерин)» нам потребуются следующие ингредиенты:
Кофе «Bicerin (Бичерин)» ингредиенты
- 250 мл. молока;
- 90 гр. кусочков горького темного шоколада;
- 200 мл. крепкого кофе-экспрессо;
- 34% взбитые сливки;
- По вкусу стружка шоколада.
Кофе «Bicerin (Бичерин)» приготовление
Нагреваем в металлической кастрюльке маленькие кусочки горького шоколада с молоком, не забывая постоянно взбивать эту смесь.
Доводим смесь до кипения и кипятим не более одной минуты, также не переставая взбивать. После снимаем шоколадно-молочную смесь с огня.
Варим в кофейном аппарате около 200 мл. крепкого натурального кофе-экспрессо.
Наполняем на треть шоколадно-молочной смесью бокал из прозрачного материала.
Следующую треть бокала заполняем свежезаваренным кофе-экспрессо. Обязательно следите за тем, чтобы была четко очерченная граница между слоями. Для этого можно вливать в бокал кофе аккуратно по ложечке либо по ножу.
Последнюю треть бокала заполняем взбитыми сливками или молочной пеной. Здесь необходимо обязательно сказать о том, что не стоит использовать магазинные сливки из баллонов. Лучше их взбить самостоятельно. От этого многое зависит.
По желанию и по вкусу украшаем туринский кофе «Bicerin (Бичерин)» шоколадной стружкой.
Анна Петрова