Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Туринский кофе «Bicerin (Бичерин)»

Рецепт туринского кофе "Bicerin (Бичерин)"Вот вам еще один интересный рецепт приготовления кофе из Турина.

Этот кофе по-турински носит красивое название «Бичерин».

 

 

 

 

 


Bicerin — это национальный напиток жителей Турина, который они готовят с начала XVIII века. Свою неимоверную популярность такой кофе по-турински получил благодаря знаменитым романа А. Дюма, написанным в XIX века. Так что теперь вы знаете, что Турин известен во всем мире не только по знаменитой «Туринской Плащанице», находящейся в Туринском соборе Святого Иоанна Крестителя, но и по знаменитому кофейному напитку «Бичерин».

О вкусе туринского кофе «Bicerin (Бичерин)» не стоит говорить, ведь его можно даже представить, взглянув на ингредиенты, которые используются для его приготовления.

Ну что, приступаем к приготовлению…

Для приготовления двух порций туринского кофе «Bicerin (Бичерин)» нам потребуются следующие ингредиенты:

 

Кофе «Bicerin (Бичерин)» ингредиенты

Ингредиенты для приготовления кофе Bicerin (Бичерин)

  • 250 мл. молока;
  • 90 гр. кусочков горького темного шоколада;
  • 200 мл. крепкого кофе-экспрессо;
  • 34% взбитые сливки;
  • По вкусу стружка шоколада.

 

Кофе «Bicerin (Бичерин)» приготовление

Кофейные аппараты

Нагреваем в металлической кастрюльке маленькие кусочки горького шоколада с молоком, не забывая постоянно взбивать эту смесь.

Доводим смесь до кипения и кипятим не более одной минуты, также не переставая взбивать. После снимаем шоколадно-молочную смесь с огня.

Варим в кофейном аппарате около 200 мл. крепкого натурального кофе-экспрессо.

Наполняем на треть шоколадно-молочной смесью бокал из прозрачного материала.

Следующую треть бокала заполняем свежезаваренным кофе-экспрессо. Обязательно следите за тем, чтобы была четко очерченная граница между слоями. Для этого можно вливать в бокал кофе аккуратно по ложечке либо по ножу.

Последнюю треть бокала заполняем взбитыми сливками или молочной пеной. Здесь необходимо обязательно сказать о том, что не стоит использовать магазинные сливки из баллонов. Лучше их взбить самостоятельно. От этого многое зависит.

По желанию и по вкусу украшаем туринский кофе «Bicerin (Бичерин)» шоколадной стружкой.

Анна Петрова

 

 

Оставить комментарий

*