Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Ласточкины гнезда

Ласточкины гнездаСегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом болгарской кухни — Ласточкины гнезда.


Данное блюдо не сложно готовиться и получается очень вкусным. Во время приготовления вы, конечно же, можете испачкаться. Справиться с пятнами на одежде вам помогут стиральные машины.

А теперь давайте начнем готовить…

Для того, чтобы приготовить Ласточкины гнезда вам потребуется:

 

Ласточкины гнезда ингредиенты

 

♦    Телятины 150 г ( на два шарика),

♦    Яиц 1 шт.,

♦    Соль,

♦    Хлеба белого 25 г,

♦    20 г. молока,

♦    Зелени петрушечки 5 г,

♦    25 г. лука репчатого,

♦    Перца молотого черного на ваш вкус.

 

Для соуса:

♦    Масло растительное,

♦    Муки 5 г,

♦    Помидоров 100 г,

♦    Зелени петрушечки 10 г,

♦    Перца черного горошком 1 г.

 

Ласточкины гнезда приготовление

Телятину пропускаем через мясорубочку, добавляем яйцо, хлеб белый, замоченный в молоке, зелень петрушечки, молотый черный перчик и на терочке натертый лук репчатый. Солим по вкусу и, вымешиваем тщательно, формуем из фарша смоченными руками шарики. Делаем в каждом шарике углубление, куда кладем по половиночке вкрутую сваренного яйца белочком кверху. Изготовленные данным образом гнезда кладем в сковородочку и заливаем соусом, который готовим так: обжариваем в масле растительном муку, ее разводим соком, который сделаем из отваренных помидоров и протертых сквозь ситечко, добавляем зелень петрушечки и горошком черный перец. Сковороду накрываем крышечкой и ставим в теплый шкаф жарочный примерно на пол часика.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика