Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Паста «Карбонара»

Рецепт приготовления пасты «Карбонара»

Паста «Карбонара» — это настоящий символ итальянской кухни.


Популярное второе блюдо, простое в приготовлении с изумительным вкусом. Спагетти получаются ароматные и нежные, благодаря входящему в рецепт, соусу. Не стоит забывать о полезности второго блюда. Кто хоть раз попробует это кулинарный шедевр, тот не останется равнодушным и обязательно попросит добавки.

 

Паста «Карбонара» ингредиенты

Ингредиенты для приготовления пасты «Карбонара»

Вам понадобится:

  • 150 г бекона или ветчины;
  • 200 г спагетти;
  • 150 мл сливок (желательно использовать 30-33%);
  • соль;
  • 3 желтка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра (желательно использовать Пармезан);
  • перец;
  • подсолнечное масло.

 

Паста «Карбонара» приготовление

(на шесть порций)

пластиковые кухни

Возьмите чеснок, очистите и мелко нарежьте. Бекон порежьте соломкой. Сыр натрите на тёрке.

Нарезанный чеснок и бекон обжарьте.

Возьмите желтки и взбейте их слегка (с помощью вилки), на вкус посолите и поперчите. Влейте сливки и всыпьте тёртый сыр, хорошо перемешайте.

В кастрюлю налейте воды, отварите в ней спагетти до полной готовности, но не переварите.

Возьмите сковороду, поместите на неё горячие отварные спагетти и положите приготовленную сливочно-сырную массу, хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный бекон, в горячее блюдо и подавайте на стол.

Полезные советы

Можно спокойно добавлять сырые желтки в горячие спагетти, так как они успевают приготовиться.

Можно украсить второе блюдо зеленью, по вкусу, укропом, сельдереем или петрушкой.

Перед тем, как отваривать спагетти, необходимо прочитать инструкцию по приготовлению, для того, чтобы их не переварить.

В качестве сыра лучше всего использовать Пармезан – итальянский сорт, твёрдого сыра.

Чтобы приготовление второго блюда доставило массу удовольствия, необходимо предварительно заготовить все нужные ингредиенты, которые входят в состав рецепта.

К столу второе блюдо необходимо подавать горячим, так оно будет вкуснее и сытнее.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика