Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Тендерлойн с кабачковым ризотто и луковым конфи

фоторецепт приготовления блюда «Тендерлойн с кабачковым ризотто и луковым конфи»Сегодня я делюсь с Вами рецептом особого блюда с непривычным для нашего слуха названием — Тендерлойн с кабачковым ризотто и луковым конфи.

Для справки хочу сказать, что «тендерлойн» — это просто-напросто приготовленная (в каждой стране по-своему) говяжья вырезка.

Итак, приступим…

 

 

 


Для того, чтобы приготовить Тендерлойн с кабачковым ризотто и луковым конфи вам потребуется:

 

Тендерлойн с кабачковым ризотто и луковым конфи ингредиенты

Вот так выглядит готовый тендерлойн с кабачковым ризотто и луковым конфи

♦    Филе говядины 180 г,

♦    Морковь 60 г,

♦    Спаржа 60 г.

 

Для лукового конфи:

◊    Репчатого лука 110 г,

◊    Сухого вина красного 50 мл,

◊    Сахара 40 г,

◊    Масла сливочного 20 г.

 

Для ризотто:

◊    Риса 40 г,

◊    Лука шалот 20 г,

◊    10 мл оливкового масла,

◊    Белого вина 20 г,

◊    Куриный бульон 150 г,

◊    Вяленый помидор для украшения — 1/4 часть.

 

Для пюре из кабачков:

◊    Кабачки 200 г,

◊    Соль 1 г.

 

Тендерлойн с кабачковым ризотто и луковым конфи приготовление

Тендерлойн с кабачковым ризотто фото 1

Филе говядины обжарить, затем запечь в духовке в течение 8 минут при температуре 175°С.

 

Тендерлойн с кабачковым ризотто фото 2

Для пюре из кабачков: с кабачков срезать кожуру, отварить кожуру в подсоленной воде, перемешать в блендере. Оставить на ночь на кофе-фильтре, поместив в холодильник, чтобы к утру получить только мякоть (пюре).

 

Тендерлойн с кабачковым ризотто фото 3

Для ризотто нарезать шалот и обжарить его в масле оливковом. Туда добавить рис и обжаривать в течение двух минут.

 

Тендерлойн с кабачковым ризотто фото 4

Потом добавить вино белое, куриный бульон и готовить, непрерывно помешивая, в течение 18 минут.

 

Тендерлойн с кабачковым ризотто фото 5

Добавить пюре из кабачков и перемешать до получения однородной консистенции.

 

Тендерлойн с кабачковым ризотто фото 6

Для лукового конфи нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить в сливочном масле, добавить красное вино и сахар. Тушить до тех пор, лук пока не приобретет цвет красного вина.

 

Тендерлойн с кабачковым ризотто фото 7

Очистить морковь и спаржу, крупно нарезать морковь, отварить овощи в подсоленной воде. Непосредственно перед подачей разогреть на сковороде.

 

Фото сервировки тендерлойна с кабачковым ризотто

Выложить на тарелку готовое филе говядины, сверху на него – луковый конфи. Рядом выложить ризотто, морковь и спаржу.

Кстати, напоследок хочу сказать, что такого блюда я никогда раньше ни то что не пробовала, но даже и не знала о его существовании. Пока моя подруга из Самары не нашла на сайте www.star-catering.ru фирму по организации праздников, у которой она заказала выездной ресторан на природе на День Рождения своего сына, на который меня пригласили. Там-то я впервые и узнала о таком прекрасном и безумно вкусном блюде, как тендерлойн, приготовленном профессиональными поварами ресторана.

Приятного аппетита!!!

Metro C&C

 

Оставить комментарий

*