Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Вот уже скоро праздник Пасхи, многие начинают подыскивать разнообразные рецепты.


Позвольте я вам предложу простой рецепт приготовления ароматного Пасхального кулича в хлебопечке.

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Выход продукта: 8 порций

Чтобы приготовить восхитительный пасхальный кулич в хлебопечке, понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Муки (белой) 600 г,
  • Творога (2% можете взять с ананасами, а хотите простой) 220 г,
  • Воды столько, чтобы вместе с яйцами взбитыми получилось 300 мл,
  • Яиц 3 шт.,
  • Сухого молока 2 ложечки столовые,
  • Две ложечки столовые растительного масла (по желанию, можете заменить его сливочным растопленным),
  • Изюма (его я предварительно запариваю кипятком) 100 г,
  • Меда 2 ложечки столовые,
  • Дрожжей 2 г,
  • Соли щепоточка.

Приготовление

В стаканчик мерочный выбиваю яйца, взбалтываю их, потом доливаю воды до 300 мл.

Выливаю в формочку от хлебопечки, всыпаю молоко сухое, творог, вливаю масло растительное/сливочное, потом мед, дрожжи сухие и соль, изюм (водичку в которой он парился — сливаю), ставлю формочку в хлебопечку. Включаю режим, который длится 3 часа, после этого просеиваю туда муку — в начале 500 г, когда хлебопечка все хорошенечко перемешает, но все еще прилипает к стеночкам формочки — добавляю еще 100-150 г муки.

Закрываю хлебопечку, жду, когда будет готов кулич.

После того, как кулич готов, достаю его из хлебопечки, кладу на полотенце (лучше для этого подходит вафельное полотенце, так как оно отлично впитывает излишнюю влагу) и жду пока он остынет. Затем взбиваю один яичный белок с 110 г пудры сахарной, смазываю макушку кулича, посыпаю разноцветными посыпками.

Кулич в хлебопечке получается в меру сладким, вкусным, имеет он аромат меда. Если вы не любите мед, то можете его спокойно заменить на сахар, тем самым сделав его сладость по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

 

2 комментария на “Пасхальный кулич в хлебопечке”

  • andrey1810 says:

    С рецептом все вроде понятно. Не ясно одно. Это же не хлеб. Почему в рецепте вода. Не лучше ли ее заменить молоком. Для чего использовать сухое молоко. Не пойму я эту любовь к концентратам. И еще вопрос для чего творог, что он даст куличу. Рецепт для меня слишком новый и спорный. Да и присутствие растительного масла, да в рецепте сказано, что можно заменить растопленным сливочным. Но всего две столовые ложки. Мало.

  • katrya says:

    Я скажу вам очень интересно, у меня есть хлебопечка и к ней книжечка с рецептами, но по этому рецепту из книжечки кулич не получился. Обязательно попробую спечь по вашему рецепту, и будем надеется на то что все получится. А то я уже на пасху кулич хотела заказывать в хлебопекарне.

Добавить комментарий для andrey1810

*

Яндекс.Метрика